• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обьединение дисков C и E

Dimka-novitsek

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Обьединение дисков C и E

Итак, на диске С у меня вроде загрузчик системы, а на Е винда.
Просто удалить или стереть диск С я соответственно не могу- в управлении компьютером просто незажигается команда удалить раздел, да ну и нельзя этого делать.
Я собствено вовсе не знаю, как поступить. Я наобым создал папку D/C, и скопировал в нее ntldr, boot.ini, Bootfont.bin, NTDETECT.COM, MSOCache, RECYCLER, в общем скратые фалы, находящиеся на диске C.
И вот я хочу, что бы именно с него, запускалась система. Но как я могу быть уверен, что это произойдет?
А сохраняется ли вся информация при загрузке в какой-либо файл, или где-либо? Можно ли там посмотреть, какие файлы работали- расположенные на C или на D\C?
Если нельзя эти папки просто перетянуть, то почему, почему?
Очень прошу, отпишитесь подробно и практично. Пусть даже я действую несколько странно, очень хочется во всем подробно разобраться, и зделать.
Уважаемые модераторы, простите если не удачно оприделился с темой форума, если правда не так, переместите.
С наступающим всех!!!
:)

1. имейте под рукой Live CD . если что не так , с него исправите .
2. загруз-е файлы вытаскивайте из папки в корень диска D .
3 . в управлении дисками делаем D активным .

Спасибо!!!!!!

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ----------

СПАСИБО!! Кажется, так просто! А можно ли будет скажем запуск продублировать из какого-нибудь режима, например если жать F8 то там отображается список, что можно делать- обычная загрузка, и варианты, я точно не помню. А то вдруг что не так? Смогу ли я как-то поправить ситуацию, если комп не запустится?

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:03 ----------

Или то, что я вижу нажав F8 уже пишется, после некой начальной загрузки? Ведь сам комп строки не напишет это уже какая-то программа?

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------

Live CD — операционная система, загружающаяся со сменного носителя (CD, DVD, USB-накопитель и т. д.), не требующая для своего функционирования установки на жёсткий диск
Ага!!!

если комп потеряет загрузчик , то потеряется не только обычная загрузка , а и по F8 . так что только Live cd .
главное . загрузочные файлы должны лежать в корне активного раздела .
я запутался в буквах . У вас же система на Е , на него надо загруз-е файлы и его сделать активным
и загрузочные файлы не все . надо эти .
AUTOEXEC.BAT
boot.ini
Bootfont.bin
CONFIG.SYS
IO.SYS
MSDOS.SYS
NTDETECT.COM
ntldr

пожалуйста . удачи и с наступающим .

С наступившим всех!!!

Windows XP With SP3 x86 RUSSIAN он если что загрузится с диска?
Достаточно будет разархивировать на диск и сунуть в дисковод при проблемах с виндой?
Диск/Флешка сисадмина SonyaPE Live CD 2012 в смысле приминения она такая же? В чем различия?

Dimka-novitsek,
научишся этике поведения на форумах - заходи .

А... Ну и что? Ничем же не хотел никого обидеть. Наоборот, со всем уважением, как бы частично сослался сюда, на этот форум и тему. В чем тут не этика?

допустим , ты телемастер . ты отремонтировал телик , всё норма работает - хозяин забрал и унёс в другой сервис и попросил проверить всё ли ты правильно сделал . те это понравится ?

Ну... Я просто хотел узнать про загрузочный диск, про Live cd, ну там можно ли его записать на компе, или покупать надо, и вообще где его берут и как делают.
Я ваш ответ считаю абсолютно зачётным, наилучшим- придельно просто, коротко и понятно! Проверку я даже и не предполагал.

Назад
Сверху