• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Объединение двух видеокарт GeForce

• Автор темы Автор темы Cleeker
  • Дата начала Дата начала

Cleeker

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Объединение двух видеокарт GeForce

Я собираюсь собрать новый комп с нуля и у меня возникла такая идея: объединить две видеокарты в режиме SLI. GeForce 8600GT 1gb и другую видюху 9-ой серии этой же фирмы. Вопрос: как возрастет производительность и могут ли возникнуть конфликты между видеокартами???

8600 фуфло старое, толку небудет, притом карты разной серии. Нужны 2 хотя-бы одинаковой серии, например две 8800.

а если взять две GeForce FX 9800GT 512mb ????

Я на вашем месте КроссФаер собрал бы.

Например , из 4850\2 шт.! Средства те же , но прирост!

народ извеняюсь! Ачто такое кроссФаер????

спасибо огромное!!!!!
Прикольно заодно и про SLI прочитал!!!

К сожалению CrossFire тока для радеоновских карт, а я проивержец GeForce
А какие пары видеокарт фирмы GeForce эффективно использовать ??

К сожалению CrossFire тока для радеоновских карт, а я проивержец GeForce
А жаль. Но скажите мне одну вешь - зачем вам именно СЛИ? Купите одну но нормальную карту - даже по другому скажу - с самым мощным ОДНИМ чипом у Нвидии. На данный момент это GTX285. Против одночиповых карт Нвидии ничего не имею, но СЛИ и двухголовые карты пользуются плохими отзывами со стороны их реальных владельцев. Например провалы в кадрах. Плюс они выдвигают требования к маме, БП, и процессору. + нагрев. А из-за не самой мощной масштабируемости требования будут выдвигатся и к Софту, если нет оптимизации - результаты могут быть даже хуже, чем у одной карты.

В ОБЩЕМ:
1) Я вам рекомендую брать один ГПУ, но мощный
2) Скажите Ваш бюджет, компоновку остальной системы и конкретно сколько хотите потратить на графическую подсистему компа

Насчет GTX 285 я с вами согласен, хотел бы чтоб на весь системный блок ушло в среднем 30000 тыс руб, камешек AMD Phenom X4 9850, ну и оперативки бы на 4 гб, с матернинкой пока не определился...

Cleeker
СТООООООП. Не Phenom а Phenom II =)

Вот пожалуйста:
Phenom II 940 8 035 р AMD Phenom II X4 Deneb 940 (AM2+, 2048Kb) – Описание – Яндекс.Маркет
Мать Gigabyte 790X-UD4 3 717 р GigaByte GA-MA790X-UD4 (rev. 1.0) – Описание – Яндекс.Маркет
Оператива Корсар 2на2Гб 1066Мгц, СЛ5 2 750 р. Corsair TWIN2X4096-8500C5 – Описание – Яндекс.Маркет
Винт 500gb Seagate ST3500418AS 1942р Seagate ST3500418AS – Описание – Яндекс.Маркет
Корпус с хорошим охлаждением (т.е. минимум винтль сзади на ввыдув и спереди на вдув) 2406р GigaByte GZ-AX1CBS-SNS Silver – Описание – Яндекс.Маркет
БП - офигительный 3532р (на случай разгона) OCZ OCZ700SXS 700W – Описание – Яндекс.Маркет

Итак видеокарты. Есть
Сапфир Ati HD4890 1Gb 8503 Sapphire Radeon HD 4890 850 Mhz PCI-E 2.0 1024 Mb 3900 Mhz 256 bit 2xDVI TV HDCP YPrPb – Описание – Яндекс.Маркет

ну или Nvidia GTX285 11005р EVGA GeForce GTX 285 648 Mhz PCI-E 2.0 1024 Mb 2484 Mhz 512 bit 2xDVI TV HDCP YPrPb – Описание – Яндекс.Маркет

Но на данной маме нельзя будет собрать СЛИ, только кросфаер.

Большое СПС за советы, оч признателен, как куплю отпишусь

Назад
Сверху