• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обновиться до Windows 10

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,070
Баллы
0
Обновиться до Windows 10

Всем привет!
Знакомая попросила обновить ноутбук с "дебильной" восьмерки (8.0) до десятой винды.
Попытался сходу, накачал обновлений, значок перехода не появился. Пошел гуглить мелкомягких, скачал средство для загрузки чего-то там app, скачал, оно просканировало и сказало, что винду надобно сначала обновить до windows 8.1. Обновил через маркет. Получил несколько обновлений через центр обновления, значок не появился. Запустил опять эту прогу, она поискала, попросила ребутнутся, и нифига. Попробовал запустить сетап из скрытой папки Windows-BT, пишет ошибка 0х45А. Я сейчас уже готов этот ноут с окна скинуть, есть варианты как заставить его 10-ку захотеть? :)

Может чуток подождать и уведомление появится?
mbC0iH2kveI.webp

обновляй, не обновляй - всё равно получишь ... десятку

Да, почистил папку как советовал Валерий в теме, установка пошла. Всем спасибо! :)

Удачи с установкой, Иван Николаевич!

Ну на Фиг такие забавы, лючше изначально хрякнут червонец и все ... :)))

Юрий, раз надо обновить поверх, что бы ключ слить в базу мс и привязать его к ид, далее можно установить с нуля.

Обновилась. :)
Правда в первый раз отошел от компа, экран почернел и все, ни туда ни сюда, еле еле с помошью кнтрл алт делит и второго компа с 10кой выключил, перезагрузил,вроде сейчас все норм. :)

теперь, если активация прошла удачно, можешь сносить обновленную ос и ставить десятку с нуля - возможно избежишь некоторых проблем.

Сатрвоат я стал для пожобных забав, раньше ОСи сильно волновали новые, ставил, тестил, юзал. Теперь вообще паралельно хоть 10, хоть одиннадцатая.

Не, сносить пока не буду, там программы и файлы пользователя, ну его нафиг :)
А вот на своем пк наверное стоит снести :)
А по поводу новизны, тут дело не в ней, а в плитках, который вымораживали мозг неопытного юзверя :)

Сатрвоат я стал для пожобных забав, раньше ОСи сильно волновали новые, ставил, тестил, юзал. Теперь вообще паралельно хоть 10, хоть одиннадцатая.
с каких это пор установка/переустановка/устранение проблем/тест программно обеспечения стало делиться на возрастные категории, тут либо есть интерес к чему то, либо его нет, то есть возраст тут абсолютно побоку.

А по поводу новизны, тут дело не в ней, а в плитках, который вымораживали мозг неопытного юзверя
я предлагал очень простой вариант который 8 приводит к стандартному привычному виду за 5 минут, меню "Пуск" в любом удобном виде хоть ХР, хоть 7-ка в любых вариациях на выбор, и не нужны были все мучения
http://www.tehnari.ru/f130/t103320/

Назад
Сверху