• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обновления для операционных систем «Microsoft Windows»

Элиана

Люблю узнавать много ново
Реакции
2
Баллы
0
Обновления для операционных систем «Microsoft Windows»

Всем большой привет.

Решила создать тему про обновления для операционных систем «Microsoft Windows».

В этой теме мы с вами будем обсуждать вопрос о том: зачем нужны обновления для операционных систем и нужны ли они вообще.

Давайте все вместе разберемся более подробно. Что именно дают нам обновления и как они действуют на операционную систему.

Этот вопрос возник у меня в связи с тем, что обновления уменьшают память на локальных дисках, а разницы после этих самых обновлений я не чувствую.

Я рассуждаю так.
В литературе не советуют ставить автоматическое обновление.
Скажем так советуют ставить обновления по выбору.
То есть ставить только те которые вам понятны и известны.
Лично для меня не понятна ни одна обнова а разбираться в них у меня нет
никакого желания.
Поэтому я поступил просто закрыл их и всё.

Я рассуждаю так.
В литературе не советуют ставить автоматическое обновление.
Скажем так советуют ставить обновления по выбору.
То есть ставить только те которые вам понятны и известны.
Лично для меня не понятна ни одна обнова а разбираться в них у меня нет
никакого желания.
Поэтому я поступил просто закрыл их и всё.
Здравствуйте DRK.

Что значит устанавливать обновления по выбору?

В справки и поддержки «Microsoft» убеждают, что обновления делают операционную систему Windows более надежной и стабильной. Исправляются ошибки, которые небыли обнаружены на ранней стадии разработки операционной системы Windows.

Что значит устанавливать обновления по выбору?
Центр обновления Windows
предоставляет на выбор
1 автоматическое обновление
2 искать обновление но решение о загрузке и установке принимается мной.
3 запретить обновление
кажется так
я выбрал третий вариант хотя его и не рекомендуют по соображениям
изложенным выше.

Центр обновления Windows
предоставляет на выбор
1 автоматическое обновление
2 искать обновление но решение о загрузке и установке принимается мной.
3 запретить обновление
кажется так
я выбрал третий вариант хотя его и не рекомендуют по соображениям
изложенным выше.
Так всё-таки скажите мне: почему вы уверены, что все обновления не нужны, а только по выбору?

Этот вопрос возник у меня в связи с тем, что обновления уменьшают память на локальных дисках,
Это всё от того, что Вы, милая девушка, не умеете чистить жесткий диск.
ПКМ по системному диску, "Свойства", кнопка "Очистка диска", после небольшого ожидания "Очистить системные файлы", после еще небольшого ожидания ставим галку "Установки предыдущих Windows", "Ок".
Вуаля, нет больше резервных копий старых системных файлов. Но есть и минус - не получится откатить неудачное обновление.
а разницы после этих самых обновлений я не чувствую.
Критические обновления устраняют "дыры" в системе безопасности, увеличивая устойчивость ОС. Этого же результата можно добиться антивирусом, но только до тех пор, пока он сам не завопит о необходимости обновления ОС.
Некритичные обновления, как правило, расширяют языковую поддержку (добавляют поддержку языка племени Мумбу-Юмбу) и т.п. Их можно не устанавливать.

Это всё от того, что Вы, милая девушка, не умеете чистить жесткий диск.
ПКМ по системному диску, "Свойства", кнопка "Очистка диска", после небольшого ожидания "Очистить системные файлы", после еще небольшого ожидания ставим галку "Установки предыдущих Windows", "Ок".
Вуаля, нет больше резервных копий старых системных файлов. Но есть и минус - не получится откатить неудачное обновление.
Критические обновления устраняют "дыры" в системе безопасности, увеличивая устойчивость ОС. Этого же результата можно добиться антивирусом, но только до тех пор, пока он сам не завопит о необходимости обновления ОС.
Некритичные обновления, как правило, расширяют языковую поддержку (добавляют поддержку языка племени Мумбу-Юмбу) и т.п. Их можно не устанавливать.
Дело в том, что скоро на системном локальном диске места будет все меньше и меньше и очистка диска уже не поможет.

над нашей комфортной работой
пыхтят очень много людей
они окружают заботой
систему, чтоб жить веселей

но не всегда благодарен
юзер сидящий на Вин
думает очень коварен
гейтц но ни как не пингвин

над нашей комфортной работой
пыхтят очень много людей
они окружают заботой
систему, чтоб жить веселей

но не всегда благодарен
юзер сидящий на Вин
думает очень коварен
гейтц но ни как не пингвин
Здравствуйте Filimonoff.

Из всего, что вы написали мне нечего не понятно.

Здравствуйте Элиана. Просто у нас тут есть некоторые участники которые любят писать стихами. Один из них Filimonoff. А так Николай в начале правильно сказал, учитесь пользоваться компьютером и его возможностями.

По теме:
Если у вас легально приобретённая и активированная версия "окошек" - смело можете ставить все обновления. Если не желаете их ставить - в один из не очень прекрасных дней на вашем компьютере может прописаться зловред, проникший через неприкрытую вовремя уязвимость, и принести вам много горя и слёз по потерянным важным файлам, этому примеров миллион. Хотя может и не прописаться, всё зависит только от вас.

Здравствуйте Элиана. Просто у нас тут есть некоторые участники которые любят писать стихами. Один из них Filimonoff. А так Николай в начале правильно сказал, учитесь пользоваться компьютером и его возможностями.
Я совмещаю самостоятельное обучение с помощью этого форума.

• Like
Реакции: g-zm
По теме:
Если у вас легально приобретённая и активированная версия "окошек" - смело можете ставить все обновления. Если не желаете их ставить - в один из не очень прекрасных дней на вашем компьютере может прописаться зловред, проникший через неприкрытую вовремя уязвимость, и принести вам много горя и слёз по потерянным важным файлам, этому примеров миллион. Хотя может и не прописаться, всё зависит только от вас.
Здравствуйте AlexZir.

Ноутбук приобретался вместе с установленной в нём операционной системой «Microsoft Windows 7 Ultimate». Обновления устанавливаются автоматически и памяти на локальном диске для обновлений уже не хватает.

Поэтому я и решила создать эту тему.

Давным давно во времена моей молодости :pirat:, когда приходилось делать выбор между лицензионным ПО и альтернативным))) , я была очень против всяких обновлений.
Повзрослев, приобретая технику со всякими семерками или десятками, очень даже за обновления.
При условии, что интернет безлимитный и скорости позволяют (прошлый год - адский был, когда у меня был лимит в 8 гигабайт на месяц от МТС, и скорость низкая - ничего не обновляла) - можно смело обновляться.
Когда я прочитала первый пост, подумала, что автор хочет именно по кодировке каждого обновления расписать - что обновилось и зачем.
Например, чтобы отказаться от предложения обновиться до виндовс 10, надо поработать с обновлением KB3035583, и т.д.
Или нет?
П.С. Николай же отличный способ очистки диска напомнил.
А стихи просто класс!)))

Давным давно во времена моей молодости :pirat:, когда приходилось делать выбор между лицензионным ПО и альтернативным))) , я была очень против всяких обновлений.
Повзрослев, приобретая технику со всякими семерками или десятками, очень даже за обновления.
При условии, что интернет безлимитный и скорости позволяют (прошлый год - адский был, когда у меня был лимит в 8 гигабайт на месяц от МТС, и скорость низкая - ничего не обновляла) - можно смело обновляться.
Когда я прочитала первый пост, подумала, что автор хочет именно по кодировке каждого обновления расписать - что обновилось и зачем.
Например, чтобы отказаться от предложения обновиться до виндовс 10, надо поработать с обновлением KB3035583, и т.д.
Или нет?
П.С. Николай же отличный способ очистки диска напомнил.
А стихи просто класс!)))
Здравствуйте Счастье.

Вы абсолютно правы. Я как раз таки и хотела узнать, какие именно изменения вносят в операционную систему «Microsoft Windows 7 Ultimate» каждое обновление.

И тут вы правы. Мне постоянно навязывают переход на операционную систему «Microsoft Windows 10».

Способ очистки, который посоветовал Николай С, освободил очень мало места на локальном диске.

Что вы мне именно хотели показать на этих скриншотах? Я так и не поняла.
Он хотел сказать что за почти три года ни разу не обновлялся. DRK объясняй девушке доходчивей, она очень начинающий.

Назад
Сверху