• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обнуление биос на ноутбуке

• Автор темы Автор темы kayot
  • Дата начала Дата начала

kayot

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Обнуление биос на ноутбуке

Есть ноут,его когда-то кто-то заблокировал и так как его хозяин багат и нелюбит заморачиваться отдал его мне, ну мы люди не расточительные,:tehnari_ru_102:нам все пойдет а вот разблокировать немешало бы, может кто подскажет как обнулить биос?:tehnari_ru_837:

модель ноута..

Вводишь русскими буквами слово "лейка"

цитата не моя, за достоверность не ручаюсь, но взято с проф. сайта..

на самом деле это конечно прикол.. что конкретно нужно? разлочить пароль? или обнулить совсем?
что пишет при вводе пароля?

думаю не прокатит..
если пароль был поставлен, то мастер пароль уже не сработает (да и фиг знает, есть ли у гнусмасов мастер пароли)..
варианта три..
1) если пароль только на биос и хард систему запускает, можно воспользоваться прогой PasswordCClear (правда предупреждаю, последствия не всегда хорошие)..
2) если лочен и хард до кучи, тогда нужны коды ошибок при трёх неправельных вводах пароля.. System Disabled и далее коды..
тогда из них вычисляется пароль..
3) снимать флешку и вставлять в программатор, стирать старый биос и зашивать новый.. но к сожалению я не уверен что это поможет..

калькулятор пароля из кодов ошибки, должен быть у Georg и Olgert.. они в сервисах работают , а не в мастерской как я..

Назад
Сверху