• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обогреватель Огонек 3м

• Автор темы Автор темы Jaz11
  • Дата начала Дата начала

Jaz11

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Обогреватель Огонек 3м

Подскажите в чем причина неисправности на Обогревателе этой модели, при включении любого выключателя на 0.5 квт горят оба тена одновременно, вместо одного. Ни схемы подключения или примеров ремонта в нете этой модели нигде нет, в чем может быть причина, напишите может кто то сталкивался с таким.

Вложения

• 1_20_19030127.webp
    1_20_19030127.webp
    31.8 KB · Просмотры: 354
  • 0116202000.webp
    0116202000.webp
    29.9 KB · Просмотры: 308
  • 0116202001a.webp
    0116202001a.webp
    42.3 KB · Просмотры: 368
  • 0116202000b.webp
    0116202000b.webp
    42.5 KB · Просмотры: 292
Сложно будет оказать Вам помощь. Из описания проблемы понятно, что с электричеством Вы не дружите, соответственно тестера не имеете. Это так?
Но переключатель прозванивать придется, как не крути.

Последнее редактирование:
Судя по третьему фото - там 2 ТЭНа соединены напрямую...

Спасибо за советы,я не электрик, а просто пытаюсь подчинить аппарат после предыдущего вредителя, который до этого довел. Проблему устранил заменой старой клеммы на новую,.Только вторая тена включается после предварительной задержки где подключен один из проводов входа 220 . Поэтому вопрос Подскажите как правильно должен быть подключен провод 220 в этом обогревателе 1 жила идет к токоведущей шпильке , а 2я к клемме тена или нет, вот фото для примера похожей модели , там все понятно , в моем случае провод 220 заходит с другой стороны.Правильно ли у меня подключение или идет перегрев.

Вложения

• 01.webp
    01.webp
    74 KB · Просмотры: 199
  • 02.webp
    02.webp
    43.9 KB · Просмотры: 129
Центральная шпилька изолированна от корпуса?

нет все подключено

Вложения

• 0116202000b.webp
    0116202000b.webp
    42.5 KB · Просмотры: 159

Вложения

• prodam-infrakrasnyi-obogrevatel--portativnyi-kamin-photo-c6f0.webp
    prodam-infrakrasnyi-obogrevatel--portativnyi-kamin-photo-c6f0.webp
    75 KB · Просмотры: 395
Спасибо за это фото, как мне правильно подключить теперь

как правильно распаять это и вставить дополнительную клемму - переходник или что можете посоветовать

Вложения

• 002.webp
    002.webp
    44 KB · Просмотры: 67
Покажите нам фото со стороны выключателей, только не как в первом посте. а более подробно (в первом посте не понятно толком из-за ракурса неудачного)

У меня второй выключатель подключен тоже к шпильке немного не так как на фото

Вложения

• 10.webp
    10.webp
    80.1 KB · Просмотры: 113
Покажите нам фото со стороны выключателей, только не как в первом посте.

Что бы клеммы видно было.

как правильно распаять это и вставить дополнительную клемму - переходник или что можете посоветовать

С этой стороны всё правильно соединено.

Правильно ли сделано подключение

правильно ли сделано подключение,особенно на фото 2, может нужно дополнительно добавить клемник и подключить к тену

Вложения

• 01.webp
    01.webp
    36.5 KB · Просмотры: 103
  • 02.webp
    02.webp
    35.4 KB · Просмотры: 79
правильно ли сделано подключение,особенно на фото 2, может нужно дополнительно добавить клемник и подключить к тену
Да вроде всё правильно, только вот клеммы ("мама") и провода я бы сменил на новые, т.к. эти все уже погорели (перегретые), так же скорее всего выключатели уже отжили свой век... И еще, всю эту пайку проводов на клеммах которые на ТЭНы идут - искоренить, и сделать нормальные обжатые клеммы, пайка на клеммах ТЭНов (особенно сухих) вещь недопустимая, при нагреве припой расплавится, начнут гореть провода, и лишние перегревы самих клемм.

Спасибо буду знать по поводу пайки, вопрос по этому проводу на фото как его хорошо прикрепить, обжать в такого плана клемник и добавить в общую клемму к тену или какой то другой вариант есть

Вложения

• nova48612-200x160.webp
    nova48612-200x160.webp
    1.4 KB · Просмотры: 88
  • 03.webp
    03.webp
    32.7 KB · Просмотры: 92
Назад
Сверху