• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Обратный" USB Модем

• Автор темы Автор темы Malavin
  • Дата начала Дата начала

Malavin

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
"Обратный" USB Модем

Добрый день, подскажите пожалуйста, существует ли USB Модем который подключается к интернету через телефон, путем раздачи на телефоне WiFi/Bluetooth.

Для чего мне это нужно, есть у меня в машине штатная голова на WinCE и возможность подключить к нему USB модем, что бы работали пробки в карте.
Но покупать USB модем и платить за трафик что-то не хочется.
Вот и возникла мысль, может существует такое устройство которое получает интернет от телефона, не важно каким способом, WiFI или Bluetooth. Заранее спасибо.

Ниже схемка как я это вижу.

2020-09-13_13-06-43.png.jpg

а зачем так сложно. когда есть прямой модем с симкой.

"Голова" не поддерживает wifi? Можно просто телефон подключить как модем.

Добрый день, подскажите пожалуйста, существует ли USB Модем который подключается к интернету через телефон, путем раздачи на телефоне WiFi/Bluetooth.
Нет, ибо современные смартфоны сами могут раздавать инет.
может существует такое устройство которое получает интернет от телефона, не важно каким способом, WiFI или Bluetooth
Да, это сам телефон, еще существуют мобильные GSM-роутеры.
Для чего мне это нужно, есть у меня в машине штатная голова на WinCE и возможность подключить к нему USB модем, что бы работали пробки в карте.
Но покупать USB модем и платить за трафик что-то не хочется.
В данном случае никак, если магнитола не поддерживает WiFi, а она скорее всего не поддерживает.

В данном случае никак, если магнитола не поддерживает WiFi, а она скорее всего не поддерживает.

а если сам телефон воткнуть туда по юсб. и сказать ему что он раутер?

Ну Вам проще это проверить, чем мне. :)
Пока не попробуете - не узнаете.

не. ну это ему проще чем мне. )))) главная проблема таких постов. не в том как сделать какой-то костыль. а в том что никто не знает что именно им надо. проблема пробок он-лайн. конечно решается. но вот, блин, не установкой обратного модема. а как-то, все-таки, по другому.

Можно попробовать воткнуть WiFi-свисток, но не факт, что он начнет работать.
ТСу было бы неплохо указать точную модель своего автогаджета.

Назад
Сверху