• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обшивка корпуса УМ

!илья!

...
Почётный участник
Реакции
90
Баллы
0
Обшивка корпуса УМ

Итак,мой усилок на TDA2050 http://www.tehnari.ru/882574-post487.html
проблема вот в чем-краска в некоторых местах продавилась,и вздулась (особенно над радиатором)-ве это произошло после небольшой вечеринки,когда усилитель работал целый день...
вообщем у меня выход тока один-содрать краску и обшить усилитель: карпет,кожа,дермантин...-что посоветуете?
П.С. карпет как-то поднадоело уже на усилки ставить...

Лично я всякие обшивки терпеть не могу. Да и как ты будешь радиатор обклеивать? Он же работать не будет.

Там крышка ставиться поверх радиатора,на радиаторе другая краска лежит, с ней все нормально...

Дерматином попробуй, мне он больше всего нравится :)

Еще раз покрасить , но качественно. Обработать наждачкой- обезжирить-покрыть грунтом- обработать наждачкой- обезжирить- нанести акрил. Перед нанесением грунта можно выровнять все шпатлевкой и продолжить операцию))

вот фото крышки...
P1010839.webpP1010840.webp

Игорь,по мне это все бесполезно...будет тоже результат как и сейчас...

Илья, я двигатель у машины красил ничего не облазило, ты ведь не хочешь сказать что у тебя греется больше 100 градусов?)
Или ты не просушивал каждый слой сутки, либо некачественно обезжирил, вот и причина

нет,градусов на 50-70 всего грелось...
Игорь,я ж по финансам,грунт есть,а вот краска с лаком кончилась-краска неочень дорогая,а вот лак...
-так что дешевле и ж**е легче будет если его чем нибудь обшить...

Игорь прав, на металл лучше качественно нанести краску :) Черный матовый самый сок, в несколько тонких слоев на обезжиреную поверхность (я бы не грунтовал, ИМХО), удачи ;)

Подожди подожди, ты что лак на обычную краску наносил что ли?!

нет,градусов на 50-70 всего грелось...
Игорь,я ж по финансам,грунт есть,а вот краска с лаком кончилась-краска неочень дорогая,а вот лак...
-так что дешевле и ж**е легче будет если его чем нибудь обшить...
неровности можно за шпаклевать авто шпаклевкой.
Поищи краску на лаковой основе.

грунт кислотный (под акрил),краска акриловая,лак тоже акриловый...

грунт кислотный (под акрил),краска акриловая,лак тоже акриловый...
Вот и куча ошибок сразу. Все что кислотное лучше покрывать сверху нормальным грунтом, а лучше вообще с ним не связываться. Был печальный опыт, пришлось крышу машины по новой делать- пузырями пошла когда на солнце нагрелась. Краска акриловая не предназначена под лак! Под лак идет только металлик. Отсюда у тебя и все проблемы

Последнее редактирование:
Если заинтересует такая покраска, то смогу помочь.
134434d1367474039-2013-05-02_124528.webp

Ты ведь наверное баллончиками красишь, возьми обычную грунтовку и черный акрил автомобильные, они стоят от 110 руб за штуку. А когда акрилом станешь покрывать он и так даст блеск. Потому что лак это по сути тот же акрил только прозрачный. И как уже сказал ранее просушивай качественно слои

Где то я это декоративное вздутие краски уже видел ))

Толстый слой краски, через 14 часа сушки при 25г( до неполного высыхания ).после покрыто лаком в два слоя. и почти сразу в духовку на 1.5часа при 70г, запекать.

Краска акриловая не предназначена под лак!
Под лак идет только металлик.
Абсолютно не так. Под лак идет любая краска, нужно просто правильно все делать.
И еще: металлик - это обычная краска, в которую добавлены стеклянные шарики, в этом вся разница.

Назад
Сверху