Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Конкурентов у этого ноутбука полно. Вопрос то в чем? Стоит ли он своих денег? Видимо стоит, раз продают. Штука очень специфичная, и в такой бюджет, как ни странно можно найти и модели других производителей. Alienware, Clevo, Sager, Eurocom, MSI. По надежности вряд ли кто подскажет, разве что профильные форумы по каждой модели, по производительности - тесты каких либо обзорщиков. По юзабилити - только личные впечатления. Я более чем уверен что собранный мной франкенштейн год назад на i7-3740qm и gf970m из alienware m17x r4 не сильно то и уступил бы этому ноуту по производительности, а по цене он до сих пор выходит до 100к. Если ноутбук не будет выноситься из дома то он не нужен, это понт, и единственная вещь которая оправдывает его покупку - "хочу". Есть мини компы от того же алиенваре и других производителей, которые будут куда дешевле и производительнее. Если будет - возможно, совсем другое дело. Но опять же 4 кило веса за тушку и 1кг за бп не самая легкая ноша даже для рюкзака + его громоздскость. Есть более компактные игровые ноутбуки со схожей производительностью - msi ghost, stealth, razer blade, gigabyte auros это если хочется эксклюзивчика. Это я говорю как бывший владелец почти такой же игрушки, производительности ее все равно мало для ультры, nvidia в этом году выкатила модернизированную gtx 980m desktop которая обладает полным набором конвееров, как и десктопная версия, вот с такой карточкой можно посмотреть ноутбуки таких типоразмеров. А так, я за мобильность.Как считаете, насколько конкурентоспособен данный ноут?
А что, разве в компьютере самое узкое горло это память или проц? Дисковая система самое узкое место. Как показывают тесты настольных собратьев вагон производительности там в скайлейк не завезли.да и там уже стоит оператива DDR4, что позволит гораздо быстрее работать этому ноуту

Спасибо за развернутую рекомендацию.Да, я понимаю, что за сумму,которую придется отвалить за ноут, можно собрать мощнейший игровой ПК, а то и два, но в виду частых разъездов ноутбук планируется к выносу за пределы жил.площади. А на счет указанной видюхи, вообще страшно представить в какую цену влелит ноутбук ею укомплектованный.gtx 980m desktop
Мне кажется это не сложно предположить,раз уж дестктопная видюха стоит в ноуте и ddr 4. Хочешь -не хочешь, а разница будет заметна.
У меня к видео нет претензий. Я только лишь сказал, что эта серия видеокарт не претерпевала изменений в новой модели асуса, вот и все. Остальное обновили.