• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обучение по специальности ИБ

Матроскин

4846АМ
Почётный участник
Реакции
58
Баллы
0
Обучение по специальности ИБ

Народ. Куда можно устроиться на работу со специальностью специалист по компьютерной безопасности. востребована ли эта профессия и какая примерно зарплата? решил выбрать будущую профессию вот сижу думаю куда пойти учиться дальше...

Банк. Только учиться одно, а найти работу по специальности другое.
Да впринципе и любой сисадмин это специалист по компьютерной безопасности, если не от взломов, то от юзеров компьютеры точно надо будет защищать.

знаний сисадмина у меня нет... на него придется учиться отдельно или там научат?

Ха! а как защищать компы, если не знать нихрена про них? :D Наоборот должен больше знать и про сервера и про сети ))) Единственное что оргтехника тебе не нужна:)

Да впринципе и любой сисадмин это специалист по компьютерной безопасности, если не от взломов, то от юзеров компьютеры точно надо будет защищать.

Ну не скажи: к инженерам ИБ* требования гоораздо выше, нежели к сис.админам. Помимо этого инженер ИБ должен уметь работать на никсах, не просто знать, а уметь и достаточно хорошо уметь. Защищать банковские системы и системы внутренних органов, УФМС и т.д. это Вам не доступ в контакт заблокировать, чтобы юзер там не лазил.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ИБ* - информационная безопасность.

стоящая это профессия или стоит другую поискать?

Приходи в к нам в отдел - я тебе покажу что это такое)))

Ну как сказать: к этому должна быть предрасположенность.
Инженер информационной безопасности - это специалист высшей степени подготовки, почти хакер, только использует свои знания и опыт в законных целях.
Не зря я сказал про опыт, одних знаний может быть недостаточно, нужна хотябы минимальная практика в этой области, без нее работу будет сложно найти.

Все професси важны, все профессии нужны!!! (с)
Самое главное что бы душа была к ней предрасположена и ты действительно любил то дело которым занимаешься. Учитывая то что минимум треть жизни проводишь на работе тебе должно нравится то чем ты занимаешься! В противном случае жизнь превратится в мучения и твои и твоих клиентов. А вопрос
Это все равно что гоняешь с девчонкой и когда решил жениться на ней начинаешь спрашивать, проводя опросы, стоит ли искать других :) Вобщем нравится, женись, тьфу, тоесть выбирай эту специальность!

я бы на твоем месте пошел на программиста ;) имхо

у меня к программированию чего то не очень лежит да и можно его дополнительно изучить... в общем спасибо за разъяснение...

еще вопрос не подскажете какие на какие предметы там будет упор?

математика, физика, англ,...

еще вопрос не подскажете какие на какие предметы там будет упор?
математика(в очень разных проявлениях и дисциплинах) её будет довольно много, программирование как минимум на 3 языках и довольно хорошее изучение unix систем(а эт не хухры мухры понемаешь :) ) ну....хотя зависит от заведения еще если это универ то действительно все будет так как я и описал..если колледж то уреж все в трое

Из математики преимущественно будет дискретная математика (цифровая), эта математика основана на двоичной системе счисления (двоичный код) т.е. там только 2 значения: 0 и 1.

Из математики преимущественно будет дискретная математика (цифровая), эта математика основана на двоичной системе счисления (двоичный код) т.е. там только 2 значения: 0 и 1.
Но сколько под ними скрывается :D

не техникум, ПГУ... Ну значит будем туда стремиться... Спасибо всем кто помог

Назад
Сверху