• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обвиняют в заражении рабочего компьтера вирусами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sergakiss

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Обвиняют в заражении рабочего компьтера вирусами

Всем доброго времени суток. Огромная просьба помочь в моей ситуации.
Дело в том что мой работодатель обвиняет меня в том что я заразил рабочий компьтер вирусами.
Я работаю в розничном магазине и со мной 4 сменщика. Компьютер включен круглосуточно и подключен к интернету через USB-модем (MTC) тоже постоянно. Работаем только с программой 1С Торговля и склад и авто-каталог. Установлен антивирус Касперского с обновлениями 2008 года. Директор утверждает что системный администратор нашей фирмы якобы сумел вычислить что именно я (в течении выходных, магазин работает круглосуточно) заразил комп всякими вирусами и скачивал из интернета какие-то программы. Но за выходные работали 4 человека и кто угодно мог это сделать. Я не подключал никаких устройств, ни диски. А только отправлял отчеты продаж по 1С, как положено.
Вопрос:
1.Есть ли такие программы, дающие точный отчет что и кто делал в смену?
2.И как доказать, что я не пользовался интернетом?
3.Как мог сисадмин получить данные, что именно в мою смену был заражен компьютер если антивирус вообще никак не реагировал?
Всем за помощь огромная благодарность.

1. не столько программы, сколько средства и способы, но не в них дело...
2. никак, тут скорее наоборот, есть ли доказательства у сисадмина?
3. антивирус может и молчать, но отчеты и логи пишет

что-то мне подсказывает дело тут не в вирусах а в отношениях с начальством или коллегами... директору по-идее должно быть пофигу кто заразил, штраф всем и дело с концом, вот если бы деньги пропали, тогда нужно разбираться кто...

Детализацию трафика подробную надо сделать. Это покажет, что в этот день, откуда и куда шло и в какое время, если не ошибаюсь.
А вот Кто что делал..если есть камера в магазине, то можно на кассете посмотреть потом время и сопоставить с отчётом от провайдера.
Также ОС могли взломать, если она была слабо защищена. У вас выделенный ай пи адрес?

В любом случае если то, что вы пишите - правда, то вашей вины там нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху