• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Очень греется ноутбук

Реакции
0
Баллы
0
Очень греется ноутбук

Ноутбук Lenovo Y570.При покупке все было нормально. покупался ноутбук для игр. Не так чтобы прям на ультра задротить а хотя бы нормально без лагов играть на низких-средних настройках в современные игры. При покупке охлаждения дополнительного не юзал (ну там типо подставки охладительные) месяц нормально все было. Потом начал греться. выскакивать синие экраны... Вот еще какая то ахинея с ним происходит. Перезагрузился после синего экрана, говорит мне что нету на нем видеокарты, только интеловская. Перезагрузка не помогает. Надо выключить и включить. и все дальше появляется... Заюзал подставку. выбрал хорошую, не пожалел денег. Вроде бы помогло на первое время выше 75-80 температура процессора не прыгала. теперь опять до 90-95 прыгает. Виеокарта вообще вроде не очень грееться. выше 70 невидел в среднем 60. Вот такая ахинея. Ноут на гарантии я конечно скорее всего пойду поменяю, но все-же даже новый будет точно также юзаться только на подставке. Я спрашиваю не для того чтобы получить ответ типо "иди меняй раз на гарантии", а что нужно во избежание таких вещей делать чтобы не повторилось. Может водное охлаждение. я слышал но не видел нигде в продаже...

[mod2]Уважаемый участник!
Раздел "Новости технологий" предназначен исключительно для информирования о последних IT-достижениях и для обсуждения этих новостей. Со своими проблемами прошу обращаться в соответствующие тематические разделы форума, где Вам постараются помочь.
Тема перемещена.

Модератор[/mod2]

Рассказывали на другом форуме, что работники анатомички клали бук на сухой лед. Проблем с перегревом не было даже когда у них кулер намертво остановился.
В Вашем случае, бук навряд-ли поменяют. Наверняка в вентиляционном канале "валенок" из пыли (шерсти лыбимого котЭ).
После чистки, постарайтесь использовать бук только на подставке.

Нету шерсти. Нижнюю крышку я открутил очень акуратненько. Это первое что я сделал. И что за сухой лед. Его можно гдето купить и как его юзать

я еще подумал. может какие-то проблеммы с термопастой могут быть. перегорела возможно. Ну в любом случае это гарантийные заморочки. Да. И еще хотел спросить. Вот когда его в СЦ нести. Удалить с него вообще все игры программы или так можно?

если вашему буку всего месяц, а он жжет, это не нормально и может быть брак изделия. игры и программы можете оставить, проблем не будет с ними.

Некоторые решётки очень засоряются пылью что препятствует действовать системе охлаждения.

если прошло больше 2х недель после покупки - ноут вам никто менять не будет, исключительно ремонт. скорее всего, проблема с видеокартой дискретной, если вы говорите о синем экране.. из-за этого же и греется. матплата под замену, скорее всего

Правда если обнаружат что вы его вскрывали то никто ничего вам бесплатно делать не будет.

У меня похожая история с Ноутбуком «Lenovo ThinkPad Edge 13"», но стала проявлятся через... 1,5 года эксплуатации - просходило аварийное отключение от температуры.
Открывать крышку я не стал, а взял грушу, и при включенном ноутбуке стал дуть в левые боковые вентиляционные решетки (оттуда выходил горячий воздух) - появились клубы пыли, однако после тщательных продувок, они исчезли. Температура резко упала до нормальной - короче, все стало ОК:tehnari_ru_509:

Недавно у дочери очень грелся ноутбук из-за большого скачивания не нужных программ и нужно была чистка самого ноутбука. После удаления всего, переустановки операционной и виндоса все теперь работает.

Недавно у дочери очень грелся ноутбук из-за большого скачивания не нужных программ и нужно была чистка самого ноутбука. После удаления всего, переустановки операционной и виндоса все теперь работает.

А интересно, как у Вас проявлялся перегрев ноутбука в работе? он что, аварийно отключался?

Люди добрые, подскажите пожалуйста.
ноутбук шибко греется. Asus K53S 2,1Ггц 4ОЗУ GT520M.
до чистки и замены термопасты в состоянии покоя ~ 60C, после замены ~ 40C. под нагрузкой было 75С, стало около 70С.
от чистки и замены пасты температура упала градуса на 4-5 и троттлинг упал с 37% до нуля. мне данные результаты не кажутся достойными. может я ошибаюсь? и что можно еще сделать?

вот данные стресс-тестов

Вложения

• до.webp
    до.webp
    62.5 KB · Просмотры: 186
  • после.webp
    после.webp
    58.1 KB · Просмотры: 115
А чем вы его нагружаете? 70градусов довольно много(хоть яйца жарь)

И еще скачайте программу cpu-z и посмотрите в ней температуру при нагрузке и выложите скрин

Покупайте охлаждающую подставку.

Toise, а какую термопасту использовали?
Надеюсь, не КПТ-8. ;)

Почти все "Игровые" нутбуки нуждаются в подставке, я ещё не встречал таких ноутов которые бы в играх вели себя нормально с охлаждением, всё же ноутбук задумывался не для этих целей и нормальную систему охлаждения туда не всунуть, если только не делать большой корпус.

жарить яйца не получится, но приятно греющий кулер хорошо зимой, а скоро лето... по сути, чисткой и заменой пасты удалось избавиться от троттлинга, но не удалось снизить температуру... еще скрин во вложении. (паста из "средненьких" Titan Nano Grease TTG-G30015).
кстати, теми же процедурами на стационаре добился снижения на 18С, с 67С до 49С под нагрузкой.

Вложения

• 040513.webp
    040513.webp
    86.5 KB · Просмотры: 123
Назад
Сверху