• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Очень медленно грузится система, были вирусы

Счастье

Не очень хороший человек
Реакции
933
Баллы
0
Очень медленно грузится система, были вирусы

Доброго времени суток!
Помощи прошу, не корысти ради!
На машине часто играют дети, потому быть может тут все подряд, машина с пол года стала оооочень медленно грузиться, при этом месяца три-четыре отработала с просроченным касперским.
Скрипт прилагаю
Посмотреть вложение virusinfo_syscheck.zip

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    39.7 KB · Просмотры: 72
  • 002.webp
    002.webp
    24.8 KB · Просмотры: 41
  • 003.webp
    003.webp
    26.5 KB · Просмотры: 34
  • 004.webp
    004.webp
    34.4 KB · Просмотры: 32
  • 005.webp
    005.webp
    25.1 KB · Просмотры: 29
  • 006.webp
    006.webp
    26.3 KB · Просмотры: 32
А температуру и автозагрузку показать? Лишнего в процессах нет?

Только вчера поднял бук с аналогичной проблемой.
Скажу сразу, дело было не в вирусах, хотя DrWeb изучал диск трое суток.
Дело было в Каспере и Малваре. Пользователь решил что Каспер с окончившимся сроком действия больше не работает и загрузил на бук Малваре. И тут началось...
Два антивируса на один комп - НИЗ-З-ЗЯ!
При чем, мне об этом никто не сказал, пришлось разбираться самому.

P.s. Каспер сносится специальной утилитой в безопасном режиме, а Малваре удаляется обычным способом.

Так, я каспера удалила штатными средствами винды, что теперь делать?
Потом adwcleanerom просканировала и почистила.
Тутвроде один просроченный касперский и стоял, и все тормозило несколько месяцев, я аваст только сейчас поставила.

Наташ, это я намекаю что AVZ c Каспером тоже не дружат. ;)
Сноси AVZ и Аваст, спецутилём чисть остатки Каспера и ставь любой антивирь заново.

Так у меня нету avz , он же разово грузится, или нет?
И я его запустила почле удаления касперского((( я сейчас рыдать начну.

...я сейчас рыдать начну.
Не торопись расстраиваться.
Да, забыл сказать.... После очистки от остатков антивирей, запусти восстановление системы (sfc /scannow).

P.s. Надеюсь ты поняла, что все эти операции делаются в безопасном режиме. В обычно ведь такие тормоза...

Последнее редактирование:
Спецутилем каким например?

Ну да. Спецутиль скачивается с офсайта Каспера.
Всеми четырьмя руками поддерживаю!!!
Андрей, ты меня как-то неудачно процитировал. Вторая фраза относилась к предыдущему тексту. Нехватало еще чтобы пользователи мне объясняли совместимость системного софта. ;)

Звиняй, хлопче, как понял своим убогим умишком, так и процитировал )))
Тем более что с малварой сам не работал, а две и более защитных программ в некоторых ситуациях ставить приходилось. Но при аккуратной их настройке и жёстком разделении функций.

Сергевна, как успехи? Чем закончилась опупея с лечением? ;)

Коля, Андрей, вчера мне много советов дали, огромное спасибо за это всем!))
В общем и целом сначала доктор веб и аваст вступили в игру.
Потом мы их пересадили на скамью запасных и в игру вступила вот эта команда)))
112.webp
Отдельное спасибо set of letters за подробные советы, ибо я сама:fase:лентяй и не очень в теме. Я однажды поступила даже на курсы вирусоборцев на SafeZone, но так как дело было весной, то стойкости у меня не хватило, до сих пор за это себя размазней чувствую...
п.с. а комп сестренки шуршит весело, спасибо большущее от него и от меня, и от двух моих маленьких племянников, которые наверно сейчас там в игрушки играют)))

Да не вопрос. Обращайся. Поможем чем можем.
Помощи прошу, не корысти ради!
Целый день ведь угробила! А я так почти неделю. И как такое может быть бескорыстным? ;)
Только за деньги!

В общем и целом сначала доктор веб и аваст вступили в игру.
112.webp
Я надеюсь пред очередным сканированием предшествиник тщательно удалялся? ( т.е. Вебер Авст и АВГ)

По поводу Malwarebytes из своего опыта могу сказать что программа хорошая, но одноразавая. Т.е. в том смысле что её установил, проверил систему и удалил. Т.к. в будущем она может "всякие палки в колеса ставить" штатному антивирусу и системе в целом. Даже если и устанавливать её как сканер.

поступила даже на курсы вирусоборцев на SafeZone
Пытался у них обучаться в свое время. Но т.к. ответы на свои вопросы (а они у ученика так каковые должны быть) по ходу обучения я не получал, в итоге плюнул я на это дело. Мол литература у вас есть + гугл в помощь и вперед. Обаледное обучение. Ну это правдо было 6 лет назад. Сейчас может что-то и поменялось. НЕ знаю...

Назад
Сверху