• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Очень неприятная проблема с WinXP

• Автор темы Автор темы Terobit
  • Дата начала Дата начала

Terobit

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Купил себе компьютер:
АМД 5600+
HDD Hitachi 500 Гб, 32 мб
Видюха Zotak GeForce 8600 GTS
Память 2Гб
Мать Gigabite GA-M52S-S3P
Установил винду, дрова и через некоторое время понял, что папки не удаляются. Пробовал разные програмки, помогающие в удалении(Unlocker, AEVITA Wipe & Delete Wizard и т.д.) ничего не помогает. Что делать не знаю. Максимум чего можно добиться - это кинуть в корзину через Unlocker. Когда пытаешься удалить появляется ошибка: "Не удается удалить .... Папка не пуста", но папка не содержит файлов, даже скрытых и имеет объем 0 байт. Файлы, напротив, удаляются нормально. Но перспектива захламить жесткий грудой папок не радует.
Мне предлагали переустановить винду, отформатировав жесткий, но я уже долго юзаю эту винду и не хотел бы с ней расставаться, к тому же уже много чего установил.
В магазине посоветовали очистить индексы жесткого. Подскажите програмку чтоли. Еще, почемуто винда все время предлагает безопасно извлечь жесткий, но когда нажимаешь извлечь, пишет, что не может этого сделать.

Terobit
Сканируй комп на вирусы...

Leon8885 написал(а):
Terobit
Сканируй комп на вирусы...
Сканировал Dr.Web'ом и фаервол стоит. Все чисто. Сколько с людьми общался, все говорят, что про такие проблемы не слышали.

Что делать не знаю. Пособий по устранению данной проблемы нету.

Вы загрузитесь в безопасном, посмотрите вы хозяин этой папки или кто другой завелся.

В безопасном режиме нашел в каждой папке файлы: OP_CACHE.ATR и OP_CACHE.IDX. Теперь осталось найти способ как вывести эту гадость изо всех папок. Видно это вирус, но Dr.Web его не находит. Либо программа какая нашалила. )))

А админов других нет? Я почему интересуюсь, как то также лазил и заметил что кроме админа и моей записи в безопасном режиме появляется какая-то странная запись с административными правами. Удалял однако.
А насчет ваших файлов вот что гугла выдала, в самом низу http://www.viruslist.com/ru/news?discuss=760
http://itc.ua/node/28426

Terobit написал(а):
OP_CACHE.ATR и OP_CACHE.IDX. Теперь осталось найти способ как вывести эту гадость изо всех папок. Видно это вирус
это не вирус, это файлы твоего фаерволла (outpost), он их по всей системе (вплоть до загрузочных секторов) разбрасывает ... в лучший целях.

Весело получается. В безопасном режиме все прекрасно удаляется, а в обычном нифига. Файлы я указал как возможную причину. Скорее всего так и есть. Но, вопрос. Как заставить не раскидывать эти файлы по жесткому? Похоже эти файлы имеют особые привелегии, т.к. их невозможно увидеть, а тем более когда работает фаервол от Agnitum. Интересно, сколько пользователей имеют туже проблему. Хотелось бы научиться удалять папки, не нарушая работу фаервола.

Format c,d тебе в помощь :)

Какие видюхи подойдут ?

Хотелось узнать какие видюхи подойдут на мою материнку (желательно те которые лутше АТІ radeon hd 2600 pro)

Системная плата Jetway M2GTA-4V / M2GTM-4V

Какой тип разъема у видеокарты, AGP или PCI-E? А то про материнскую плату очень мало информации.

А какая мощность БП и какой бюджет?

БП НЕВАЖНО. Просто хотел узнать мать поддерживает болие новые ато друг "ЗАДОЛБАЛ" гдето роздобыл АТИ Редеон 3600 сериас вот непашет а ране стояла 2600 просил спросить у кого нибуть "может мать неподходит"
но я вижу всьо норм с мамкой

Вопщем спосибо за ответы

БП НЕВАЖНО. Просто хотел узнать мать поддерживает болие новие ато друг "ЗДОЛБАЛ" гдето роздобыл АТИ Редеон 3600 сериас вот непашет а ране стояла 2600 просил спросить у кого нибуть "может мать неподходит"
но я вижу всьо норм с мамкой

Вопщем спосибо за ответы

Если HD2600 подходит, то и HD3600 серии должна работать. Если не работает, то причина в чем то другом.

Вот вопрос ищо у меня точ такая мать и видуха 2600 проц DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4200+

И написано БП 350 W (ето очень мало походу ?)

Вот вопрос ищо у меня точ такая мать и видуха 2600 проц DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4200+

И написано БП 350 W (ето очень мало походу ?)

Для указанной Вами конфигурации мощность БП достаточная. Если будете апгрэйдить систему, то БП нужно будет помощнее.

Назад
Сверху