• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Очень нужен ваш совет по маникюрной машине

• Автор темы Автор темы Iro4ka$
  • Дата начала Дата начала

Iro4ka$

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Очень нужен ваш совет по маникюрной машине

Добрый день! Очень нужен Ваш совет! Купила маникюрную машинку из Китая Mercedec 25000, рассчитанную на 110/220V, включила её в розетку 220V, она проработала 3 секунды, потом раздался хлопок (взорвался предохранитель), она жутко запахла и больше не включается, наверное сгорела. Я думаю, что неправильно установила регулятор напряжения, не 220, а 110V. Вопрос, возможно ли её починить, и сколько это может стоить? Вообще целесобразно её чинить или проще заказать новую, я её купила за 1000 руб. Фото прилагаю. Заранее спасибо tehno025

Вложения

• P1030650.webp
    P1030650.webp
    124 KB · Просмотры: 678
  • P1030649.webp
    P1030649.webp
    72.4 KB · Просмотры: 413
  • P1030648.webp
    P1030648.webp
    95.3 KB · Просмотры: 352
Поменять предохранитель,померить первичную обмотку трансформатора...Если не сгорела-возможно и дальше всё в порядке...

Gidron, я полный делетант в этом деле!!! Вместо предохранителя ставили фольгу, не работает! От трансформатора отходит какой-то проводок оголенный, от трансформатора и платы исходит неприятный запах! Я не знаю, что такое - померить обмотку трансформатора tehno036Мне просто нужно понять, стоит нести в ремонт машинку или дешевле будет купить новую!
Или если Вы можете подробно написать что, чем и как померить, я попробую это сделать или попрошу папу

Сложных деталей в нем нет, по моему обычный блок питания на 12 вольт. Так что стоит его ремонтировать, возможно сгорел трансформатор или дальше по цепи. Надо прозвонить красные проводки идущие к трансформатору.

Надо прозвонить красные проводки идущие к трансформатору.
Должно быть несколько сотен Ом.
Первичка здесь из двух половинок, одна - красные провода, вторая - чёрные. Мерить, соответственно, надо красный-красный и чёрный-чёрный. Позиция переключателя напряжения - 220 вольт (тогда обмотки включены последовательно и можно не отпаивать провода от переключателя).
От трансформатора отходит какой-то проводок оголенный
На Ваших фотографиях не видно никаких оголённых проводов... А вот что ещё настораживает - тонкие красные провода 220 вольт, идущие от разъёма (видимо, педали-выключателя) под плату. Возможно, они где-нибудь коротнули. Куда идут - не понятно... А что с другой стороны этого аппарата?

Странно, на фото переключатель напряжений установлен правильно - на 220В.
Никаких оголенных проводов из трансформатора выходить не должно!

P.s. я бы не стал связываться с ремонтом. Да и не стал бы покупать китайскую шлифмашину для ногтей. ;)
(видимо, педали-выключателя)
Вау!
Так она еще и с педальным приводом!:))

Ultras, с другой стороны вот что:

Вложения

• P1030657.webp
    P1030657.webp
    70.6 KB · Просмотры: 564
  • P1030651.webp
    P1030651.webp
    91.4 KB · Просмотры: 398
  • P1030656.webp
    P1030656.webp
    68.1 KB · Просмотры: 371
  • P1030655.webp
    P1030655.webp
    93.2 KB · Просмотры: 430
я правильно выбрала положение выключателя??
Положение верное.
Высоковольтные провода под платой, как я теперь понял, идут к дублирующему педаль выключателю на передней панели.
А вот торчащий "оголённый" проводок - это то, что осталось от первичной обмотки трансформатора... В общем, или перематывать, или менять на подходящий по характеристикам.

P.S. Так, для повышения самообразованности: какую функцию выполняет переключатель в нижнем правом углу передней панели?

вот торчащий "оголённый" проводок -
Возможно это начало обмотки, отпаялся кончик от плавкой температурной вставки, лежащей на первичной обмотке. Если так, то ремонт сведется к восстановлению цепи перв. обмотки. Встречался с подобным много раз.

Уважаемые мужчины, всем спасибо за советы!!! Машинку удалось починить - сгоревший трансформатор заменили на блок питания на 12 вольт!

P.S. Так, для повышения самообразованности: какую функцию выполняет переключатель в нижнем правом углу передней панели?
Этот переключатель определяет направление фрезы

Всем спасибо за общение! :tehnari_ru_942:

Возможно это начало обмотки, отпаялся кончик от плавкой температурной вставки, лежащей на первичной обмотке.
Симптомы для этого варианта не столь обнадёживающие:
раздался хлопок (взорвался предохранитель), она жутко запахла
Этот переключатель определяет направление фрезы
Это я уже сообразил. Просто по началу не очень понимал смысл реверса в таком аппарате.
Всем спасибо за общение!
На здоровье! :)

Назад
Сверху