• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Очень нужна помощь профессионалов.

• Автор темы Автор темы Solnisko
  • Дата начала Дата начала

Solnisko

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Очень нужна помощь профессионалов.

Здравствуйте! помогите пожалуйста справиться с лабораторной работой. в понедельник неодходимо сдать все задания. 2 индивидуальных задания выполнила + 1 лабораторную. а вот вторую не могу решить. искала на вашем сайте подобные задачи, но поисковик ничего не выдал. помогите пожалуйста.
Задача. Вводится длина одномерного массива (вектора) и значения его элементов. Вводится дополнительный массив разрешенных значений. Составить массив из элементов исходного массива, имеющих неразрешенные значения. Вывести результативный массив на экран.

К сожалению, помочь ничем не можем. Видите ли, экстрасенсы поразъехались кто куда, а нам, обычным людям, проникнуть в тайну языка программирования, на котором следует выполнить задание, невозможно. Извините.

Понимаю. сама никак не могу понять как это решать.

забыла написать: программу необходимо написать на языке Паскаль. помогите пожалуйста.

Например, так:
Код:
CONST
 P:Array[1..10] of Byte=(0,3,4,7,11,12,13,15,8,19);
var
 A,F:Array[1..1000] of Word;
 i,j,k,N:Byte;
 b:boolean;
BEGIN
 Write('Permitted values: ');
 For i:=1 to 10 do Write(P[i]:4);
 WriteLn;
 WriteLn;
 Write('N(<1000)= ');
 ReadLn(N);
 Randomize;
 Writeln;
 WriteLn('Initial array:');
 For i:=1 to N do
  begin
   A[i]:=Random(N);
   Write(A[i]:8);
  end;
 WriteLn;
 WriteLn;
 WriteLn('Forbidden elements:');
 k:=0;
 For i:=1 to N do
  begin
   b:=true;
   For j:=1 to 10 do
    If A[i]=P[j] then b:=false;
   If b then
    begin
     k:=k+1;
     F[k]:=A[i];
     Write(F[k]:8);
    end;
  end;
 WriteLn;
 ReadLn;
END.

Огромное вам спасибо.
вы бы мне объяснить как написать отчёт в worde с прогонами и сриншопами по лабораторным.

Огромное вам спасибо.
вы бы мне объяснить как написать отчёт в worde с прогонами и сриншопами по лабораторным.
К сожалению, по написанию отчетов а также по всяким там блок-схемам я не спец. У нас в команде есть студенты - может быть, кто-нибудь из них поможет?

я надеюсь. ещё раз большое спасибо.:tehnari_ru_203:

Назад
Сверху