• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Очень сильная загрузка ЦП

4epTeHok

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Очень сильная загрузка ЦП

Здравствуйте.. вообщем такой трабл:
имеем ХРюшку (by SimplexEdition), последнее время стал ужасно тупить комп, загрузка цп 100%.. например если я записываю флешку, то лучше вообще не трогать мышку, т.к. она бывает даж просто зависает.. комп вроде не совсем ведро (2х2.33ггц, 2гб), антивирус стоит KIS2010 с вечным триалом (использую уже года 2-3)

что такое может быть? в ctrl+alt+del не вижу процессов которые особо грузят систему, самый большой это Opera (около 145000кб)

Заранее спасибо

з.ы. возможно не там создал темку..
з.ы.ы. поиском пользоваться не умею :)

Прочитал вашу тему. У меня, так же сложилось мнение, что виноват КИС. Тут два варианта:
1. Снести вообще КИС и использовать другой антивирь на веки вечные.
2. Снести КИС на время и посмотреть реакцию компа. Возможно повторная установка КИС вернет все на круги своя.

Прочитал вашу тему. У меня, так же сложилось мнение, что виноват КИС. Тут два варианта:
1. Снести вообще КИС и использовать другой антивирь на веки вечные.
2. Снести КИС на время и посмотреть реакцию компа. Возможно повторная установка КИС вернет все на круги своя.

а какой посоветуете антивирус? желательно понадежнее и бесплатный ;)

а какой посоветуете антивирус?
На вкус и цвет-то все фломастеры разные. Я могу только сказать, что я использую NOD32 в качестве резидентного сканера, а DrWeb CureIt в качестве проверяльщика по требованию.
желательно понадежнее
Нет ни одного идеального! НОД тоже пропускает вири, но он хорош тем, что не так сильно грузит систему как иные антивири.
Бесплатный сыр бывает тока в мышеловке!))) Из бесплатных я использую, как уже и писал, только DrWeb CureIt, но вам в качестве постоянной защиты такое решение не подойдет.
Вот тут почитайте обсуждение: http://pchelpforum.ru/f26/t16/ Возможгно почерпнете интересную для себя информацию, которая поможет вам определиться с выбором антивиря.

Назад
Сверху