• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Очередная сборная СССР, транзисторы

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала

WHS

Механик
Команда форума
Супер модератор
Реакции
545
Баллы
113
Очередная сборная СССР, транзисторы

В общем имеется:
КТ805Б (пластик) - 2 штука.
КТ808А (металл) - 2 штука.

Нужно как то их пристроить в УНЧ для саба :D жду предложений господа! :D и какова примерная максималка выйдет? (схемы качественных УНЧ не обязательно, сами понимаете сабу не шибко важно количество гармоник) :D

Чего тебе Шушурин не угодил?

Чего тебе Шушурин не угодил?
да чёрт его знает, не сложилось у меня с ним.... :D Вопрос, реально ли эти 4 транзистора в одну упряжку засунуть, для того чтобы выжать максимум? :D

Это все выходные транзисторы,не получится. Какая мощность тебе нужна,что за саб,напиши подробней

Вложения

• 60w.gif
    60w.gif
    10.7 KB · Просмотры: 3,935
Это все выходные транзисторы,не получится
Я знаю что это выхлоп, на предвыхлоп то наскребём чего нибудь :D Мощность, да чем больше тем лучше, т.е. максимум из этого совка выжать, а потом уже по случаю под него и саб будет собран :D
Ну можно такое вот,честно схема далеко не супер,а что с Шушуриным не так?
ТАК, по этой схемке только 808-е пойдут, но вот какова моща на них выйдет? 50 потолок? С шушуриным... да пальнул я пару 805х с ним, накосячил что-то :D Ну и потом, считаю не оправданным заморачиваться этим относительно хорошим унч для саба. Нужно что-то по проще, и чтоб отдача (по ваттам) была на уровне :D

Имеешь ввиду этот с однополяркой? Вот выдержки из статьи
BC212A - аналог КТ3107Б. BC212B - КТ3107И. BC212C - КТ3107К. BC107 - КТ342А

Если ток уменьшается, то температура снижается, но в то же время ухудшается звук. Так что лучше сделать хороший отвод тепла от выходных транзисторов. Конденсатор C1 регулирует низкие частоты (бас). Увеличение емкости приводит к подъёму НЧ. Конденсатор C2 регулирует ВЧ
Это понятно, радиатор отливать буду наверное монолит для стеллитов и саба сразу, но вот напруга смущает... 808А 60В потолок, 40-45 наверное максимум им? И это, Андрюх, сколько тока жрёт примерно унч этот? (мне чтоб вторичку мотать на питальник) :)

Я там поправил текст по причине миленькой чуши из статьи,которую случайно скопировал. Чтобы уважаемое сообщество не смущать. Кт808а в металле постоянное напряжение коллектор-эмиттер 120 вольт

Всё правильно, 120В, в двух справочниках смотрел:)

У Терещуков написано 120в. Во всех четырех изданиях:)

Назад
Сверху