• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Очередное предложение: шаблоны/заметки/заготовки для ответов

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

MrSTEP

一步一步地会&#
Реакции
225
Баллы
63
Очередное предложение: шаблоны/заметки/заготовки для ответов

У меня к нашей уважаемой администрации появилось следующее предложение: сделать на форме для ответа в виде выпадающего списка шаблоны (заготовки или заметки) для вставки в сообщение. Эти заметки каждый участник редактирует для себя в личном кабинете.
Объясню, чем это обусловлено: часто приходится давать одни и те же ответы, советы, ссылки, и каждый раз набирать их или копировать довольно утомительно. А с созданием таких заготовок подобная рутинная работа отпадет, достаточно будет в пару кликов выбрать нужную заготовку и готово, она в сообщении.
Хочу услышать мнения других участников и администрации об этой идее, и возможности ее реализации

Идея интересная, и может даже нужная, я за собой такого не заметил, что надо постоянно что - то повторять и писать одно и тоже, ну может кому и пригодится...

Да вон, посмотри на Магу, ему столько раз приходится одно и тоже писать.. Рассказ про особенности памяти он вообще в дневник вынес. А вот как бы ему такой шаблончик пригодился бы :)
Или Владимир_S, сколько раз ему приходится говорить "с каждым элементарным заданием на форум бегать", "пробуйте сами решить" и т.п..
И Олег, и многие другие, в том числе и я, часто повторяем одно и тоже. Поэтому, кому-то действительно это может быть полезно

Идея хорошая ,

А я вот категорически против! Считаю, что каждое обращение на форум требует индивидуального человеческого подхода (даже забанивание). А Вы по сути предлагаете заменить живое общение манипуляциями с шаблонами-отписками. Нет, нет, и нет! И, не побоюсь этого слова, еще раз нет!
А насчет повторений - что ж, "мы, бояре, народ работящий. Такая уж наша боярская доля" (© М/ф "Падал прошлогодний снег").

Согласен с Владимиром. Не нужна эта функция, а то так можно совсем писать разучиться. Чувствуется, что наиболее популярными будут ответы типа "Да", "Нет", "Не знаю".

Я, хоть и не спец, но тоже против. Зачем этот набор "копипасты"? Сами же пишете "в Google не отправлять". А, так, на мой взгляд, будет аналогичная ситуация, обычные отписки, а не помощь...

Я против. Хотя если использовать шаблоны для ссылок, то было бы удобнее самому искать информацию.

Согласен, это не нужно.(проблемы не могут быть одинаковы)
Считаю, что каждое обращение на форум требует индивидуального человеческого подхода (даже забанивание)
особенно к новичкам,которые не в ладах совершено с компьютером. + тут люди живые заходят на форум, а не роботы поисковиков.
И Олег, и многие другие, в том числе и я, часто повторяем одно и тоже.
все что повторяется, можно сформулировать по другому. что бы не было повторений.

а какая у вас ОС?
:tehnari_ru_281:

если надо быстро вставить сообщение по шаблону- ставьте пунто свитчер, и вбивайте в автозамену всё, что душе угодно))

форум, на то и форум, чтоб в живую друг друга посылать.. а стандартные шаблоны, это типа ботов.. нафиг тогда вообще форум создавать..
просто послали друг друга всем миром в одно неприличное место и забыли..

Что ж, попробую отстоять свою точку зрения. Да, подход к каждому индивидуальный, согласен. Да, проблем одинаковых не бывает, тоже согласен. Да, люди разные ходят - кому-то достаточно намек дать, где причину проблемы искать,а кому-то надо пошагово все расписать. Это тоже я понимаю, сам не со всеми мелочами знаком. Но ведь для всех людей мы даем одинаковые ссылки на программы (например, тот же курейт), одинаковые пути к файлам (хостс), одинаковые ключи в реестре, и т.п.. Почему бы все это не добавить к шаблонам?
И никто ведь не будет заставлять пользоваться только этими шаблонами, каждый создаст что-то свое, и будет использовать по мере необходимости. И необязательно общаться только с помощью этих шаблонов, как боты. Хотя бы потому, что всех фраз и предложений в них не внесешь (сделать, например, ограничение количества шаблонов). Но использовать в шаблонах какие-то сугубо технические фразы, или что-то такое, что требуется повторять в точности и без ошибок, может кому-то помочь и не сделает общение на форуме сухим и однотипным

Нет, никакой системы шаблонов на нашем форуме никогда не будет. Я против такой автоматизации, зачем нам нужны однообразные посты... лениво печатать ответ - не отвечай вовсе! Да и с технической точки зрения, это лишние проблемы.

Ну хорошо, раз не будет, значит не будет, убедили. Спасибо что выслушали и отозвались

Назад
Сверху