• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Очистка диска С

Дарья.

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Очистка диска С

Доброго времени суток!!! Помогите правильно очистить диск С. Дело в том что изначально, при установке Windows 7, администратор присвоил диску С 30 Гб. Я не сохраняю на него ничего кроме программ Windows. Все игры, фильмы и прочее хранятся на дисках D и E, на рабочем столе только ярлыки, все сторонние программы устанавливаю на диске D в папке Distr. Но все равно диск С переполнен, из 30Гб свободно 290 Мб. Использовала программы Revo Uninstaller и CCleaner чтобы очистить компьютер, но и это не помогло! CCleaner очистил мне 1,5 гб а после перезагрузки из свободных 1,5 осталось 300 Mб. Что я делаю не так??? Помогите очистить диск корректно не повреждая игры и программы! Очень жду вашей помощи. Могу предложить связаться через программу Ammyy Admin. Очень срочно нужно это устранить!

Ну вариантов у вас не много. Первое это нажать правой кнопкой мышки на диск С, далее свойства, очистка диска. Ставите галочки на против пунктов которые надо очистить.
Второе это изменить размер диска С с помощью сторонних программ, таких как например Acronis (можно поискать бесплатные аналоги)

У Вас два выхода:
1 Переустановить Win(Вас это не устраивает)
2 Увеличить диск С за счет уменьшения диска D (нужна спец программа, типа Acronis... Paragon... Partition Magic)
Ну и лично от себя:
Извините, но Вашему админу надо руки обрубить. На семерку 30 гБ для системы это непозволительно мало.
PS
Извините за повтор, но как успел. :-)

А сколько тогда должен быть по размеру диск С? У меня есть еще 2 диска по 200 Гб. Я могу увеличить размер тома вот таким путем: Требуется увеличить размер системного раздела (тома) например на 10 Гб.
"Сливаем" (переносим) всю информацию с тома D на другой(ие) носители - другой жесткий диск, внешний HDD, флешки, DVD, диски BD и т.п. После этого открываем Управление дисками. В Windows 7 Пуск -> в строке поиска вводим diskmgmt.msc -> OK или на Рабочем столе ПКМ на Компьютер -> Управление -> Управление дисками.

Можно увеличить свободное место на С:
- отключить режим сна(гибернации) если не используете - "powercfg -h off", вводите в командной строке, освободится места = размеру оперативной памяти
- переместить файл подкачки на другой логический диск
- при очистке диска, войти на вкладку дополнительно и очистить точки восстановления системы

Очистить все точки восстановления.
После перезагрузки, автоматом, будет создана новая.

антивирус не каспер стоит? было такое, что в семерке именно он жрал место

Очистить все точки восстановления.
Stayed, смысл оставить хотя бы одну из старых точек в том, чтобы иметь возможность вернуться к работоспособному состоянию системы в случае, если ее после очистки покривит. Я в курсе, что после перезагрузки система создаст точку автоматически, но толку в ней при вышеуказанном раскладе?

Ребята да тут как не крути, для Windows 7 30Гб на винте это мало и проблемы с местом будут постояно.
30 - может быть...
Есть у меня один "пациент" - с 2009 года без переустановок на ней стоит семёрка макси, обновление, hibernate, откат - всё включено, на системном диске масса разного софта (включая монстров типа полнокомплектного офиса, nero, фотожопа). Винт 40 ГБ, проблем с местом, насколько мне известно (если что - сразу бы пожаловались) не возникало. Для документов/видео/фото/игрушек используется другой диск.

Установи программу TuneUp Utilities 2008 (она проще) и посмотри посредством нее использование дисков по файла и папкам. 7 windows иногда тупит. Пользовался ею, имел с ней проблемы. Установил свою любимую ОC Chip XP2009 и комп летает и работает супер! 7 windows, как и виста, удалено , вечные проблемы с прогами и дровами!

винт 250, бить на 100 и 130

Если есть возможность купить еще один диск то вообще диск не бить на части.

Чистить, что- то удалять- по- моему не ваш случай. Прислушайтесь к советам по расширению диска С( причём, имхо, сторонними программами это сделать удобней- не надо ничего никуда "сливать" )
У меня есть еще 2 диска по 200 Гб
А свободно на них места сколько? На диске С желательно чтобы было хотя бы гигов 45- 50( при этом все программы ставим на С, а игры, файлохранилище- на другие разделы.

Назад
Сверху