• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Очки с бифокальными линзами

Технарь

Недобиток
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,166
Баллы
113
Очки с бифокальными линзами

Кто нибудь использовал из вас, или использует очки с бифокальными линзами?
Как они на практике?
Минус у меня лет 35 уже и столько лет ношу очки, и несколько лет назад начал появляться плюс, сейчас уже приходиться снимать очки когда смотрю в телефон, что то пишу или читаю вблизи, или любую работу вблизи, иначе ничего не вижу, плюс наступает все больше и больше.
Пришло время менять очки, на днях собираюсь в оптику и пришла мысля на счет очков с бифокальными линзами.
Дома то ладно, можно снять очки и заниматься делами вблизи, а вот вне дома оч неудобно.
Нужно ваше мнение по таким очкам.

сейчас уже приходиться снимать очки когда смотрю в телефон,
таже песня , телевизор - офигенно . комп офигенно , в телефоне не хрена не вижу в очках ,
думал за регулируемые , но отзывы не фонтан , пишут что миханизззь разваливается

.. вот бы монитор с регулироумым минусом и плюсом ))

пишут что миханизззь разваливается
Да, так и есть.
Вот надумал на счет таких очков.
Их еще прогрессивными очками называют.
Ну, в сети читал, вроде как надо привыкать и порог вхождения сложный, типа несколько раз надо окулиста посетить пока он определит точность бифокальных линз для твоих очков + они дороже (ну это и дураку понятно).

Их еще прогрессивными очками называют.
Нифига, бифокальные и прогрессивные - разные линзы...так что, то я прогнал гусей.
Бифокальные сделать в моей деревне возможность есть, а вот прогрессивными по ходу у нас не занимаются, ибо я не нашел оптику, что бы ими занимались.

После общения с людьми которые использовали эти оба вида линз для очков, решил отказаться от этой затеи - есть некоторые минусы.
Буду заказывать обычные минусовые линзы, а оправа у меня есть хорошая.
Всем спасибо за участие в теме!!!

Назад
Сверху