- Реакции
- 34
- Баллы
- 0
Kshishtoff, да я сам в шоке, но ему (брату) не докажеш, такие они молодые что верят больше интернету, а не опытным людям.
ну вот у меня тоже советский дом, с алюминиевой проводкой 2.5 квадрата по стандарту в те времена, был года 3 назад, пока я не поменял у себя в квартире на медь, пользовался сварочником, инвертором на 160 ампер, по мощам потребление из сети 4.7 кВт и ничего страшного не произошло, варил года 2 на этой проводке, ничего не случилось, потом поменял на медь 2.5 квадрата и всё ОК, ничего не греееться, к тому же по мимо сварки сами понимаете что работает холодильник, телик насос на отоплении у котла и всё это постоянно, я как то и не переживал, знал что советские провода выдержат такую напругу и мощность, точнее нагрузку, это не то что нынешние провода, в которых в принципе меди и 50% нет в составе самой жилы. А вообще, автоматы у Вас на вводе в подьезном щитке на сколько стоят? В смысле ампер?да обычный панельный дом совесткий, на всех форумах электриков пишут что в лучшем случае 16 А, если нигде не схалтурено. не менялось ничего. то есть если включить утюги-пылесосы-телеки-компы я не один живу тут да ещё студию музыкальную...