• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Одинокий сабвуфер ищет усилитель

Резисторы проверил всё в порядке.
Печатка в 23 посте

Вложения

• 7294+2SC5200.webp
    7294+2SC5200.webp
    66.2 KB · Просмотры: 616
Тогда проше переделать печатку.

Стоит делать такую печатку?

Умощнение Tda 7294/93

при питании +-26.5в смысла в ней нету,да и транзисторы просто дублируют интегррованые в микросхеме транзисторы выходного каскада.
в твоём случае для динамика сопротивлением 8ом достаточно одной микросхемы(без умощнения),а печатка хорошая есть у меня в теме(ах).
мощности твоего трансформатора достаточно(шутка ли 150вт там два таких усилка потянет без проблем),всё дело в том что тебе надо поднять напряжение питания до +-38в(+-36 под нагрузкой),для этого просто домотать в твоём трансформаторе две обмотки по 7-8в каждая проводом диаметром 1мм,после этого подключить их последовательно с теми что уже намотаны.КОНДЕНСАТОРЫ В блоке питания надо ставить на 50в(ёмкость от 6800мкфдо 10 000мкф,больше для одной микросхемы не нужно,а для двух соответственно удвоить ёмкость)
но можно и не перематывать и не перепаивать конденсаторы,а просто собрать две микросхемки на плате и включить их *мостом*,при этом выходная мощность на 8ом будет не менее 140вт,чего *с головой хвати* для такого динамика.
p.s.
будут вопросы-стучи в личку.

Для питания будет собран ИИП.
Печатка специально разработана для меня .
Детали заказаны и домотать на транс пару обмоток будет несложно .
Пошол искать ваши темы .

Найти тему пол беды.
А вот найти нужное в теме....
Ещё и комп сломался сижу с телефона...

Вложения

Ещё и комп сломался
Что-то сгорело?. Если проблема софтовая, думаю поможем, просто задай тему в соответствующем разделе. Да и по "железу" у нас на форуме немало профи....

Да хард сам по себе отключается когда комп чуть чуть нагружается.
Древний просто уже как гов...мамонта...

За печатки спасибо.
Обе рабочие?

В DTS не сомневаюсь :)

Понравилась схема и разводка из архива инверт.

Думаю две таких платки сделать.

Если какие нибудь рекомендации советы на что внимание обратить.

Вопрос нуба.

В мост это когда выход микросхем соеденины паралельно или как?

Ну вообще да.. Если под этим понимать.. Вообще параллельное включение больше выглядит как последовательное :))

мост это когда на одной сигнал увеличивается по амплитуде и на втором,а снимается с обеих сразу,я ссылку тебе в личке дал-там написано,ато здесь на сторонние ресурсы не приветствуется

Хорошо благодарю !!!

мост это когда
Мост, то когда есть два берега :)).
А если правильнее сказать, когда один усилитель работает в режиме усиления напряжения, а второй в режиме усилителя тока...

Всё понял как включать.глянув на схему мостового включения.
Получается динамик подключается между выходами каждой из микрух.

Назад
Сверху