• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Одна клавиатура на два компьютера

• Автор темы Автор темы MayFlit
  • Дата начала Дата начала

MayFlit

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Одна клавиатура на два компьютера

Ну в принципе хочется чтобы 1 клава работала на два компа. Причем что главное синхронно. Программу Synergy использую прямо сейчас, но желаемого результата не получил (она активирует клавиатуру лишь на том компе, на котором в данный момент находится активный курсор).

Так же пробовал одновременно подключить одну клаву к 2м компам, но не вышло ничего т.к. наверное что-то напортачил с проводами. Из чего возникает следующий вопрос: можно ли как-нибудь в провод клавы врезать еще один доп выход. (я пробовал на переходнике, который разрезал на 2 части и лишним проводом от старой клавы. Все пробовал соединять и по цветам и в 1 пук, ничего не вышло. Хотя особо не изолировал, когда делал по цветам. Иногда даже мигали лампочки.) И есть ли вообще резон так делать, ну в смысле будет ли она работать?

Еще мысль была по поводу хаба. Если туда воткнуть клаву и уже из хаба 2 провода кинуть до компов, то может хоть так она будет синхронно подавать сигналы?

не будет, зря убиваете время(

Можно, но это столько геммороя....
Могу объяснить принцип, но не знаю абсолютно точно как это было сделано.
Есть клавиатура, она подключается к микроконтроллеру, микроконтроллер эмулирует на определенных выходах клавиатуру, когда кто-то набирает на клавиатуре что-то оно попадает в буфер контроллера, а контроллер из этого буфера перенаправляет полученные данные на оба выхода, почти синхронно (задержка 1/100000 сек.).
Делал один мой знакомый, но где он я не знаю, возможно помер, т.к. болел онкологией.

Назад
Сверху