• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ограниченность интересов

Артём

votum separatum
Почётный участник
Реакции
232
Баллы
0
Давно наблюдаю на форумах одну особенность людей, лично для меня не понятную и неприятную. Зарегистрировался человек на форуме, допустим на техническом, или компьютерном.
С момента регистрации прошел год, второй, и человек этот довольно активно в течение всего времени создает темы, участвует в обсуждении чужих.

Что же в этом странного, спросите вы.
А дело в том, что все, что пишет такой чилавек, относится исключительно к радиотехнике, или компьютерам, или еще к чему-то. Т.е. без малейших отступлений и отвлечений на посторонние темы.

Неужели электроника - это все, что интересует его в жизни? Да, форум у нас технической направленности, но все мы живые люди, и посмотрите сколько интересных и острых обсуждений у нас в Общетематическом.

Нет, он в них не участвует, а зачем? Интересней же усилители да радиодетальки днями обсуждать. ппц просто...

И внесу ясность: в контексте этой записи "человек" - не какой-то определенный юзер, а собирательный образ нескольких десятков форумчан-старожилов.

Почему сразу "ограниченность интересов"? Форум как таковой это же не только источник коммуникаций между участниками. Это еще и информационный ресурс.

И каждый ресурс имеет свой уклон. И если, пользователь не принимает участие в темах, отличных от технического уклона, вероятно, он получает информацию и общение на других ресурсах.

А притом и ограниченность.
Нельзя просто так прийти на Технари.ру и писать об одном и том же.
Не хочу развивать эту тему и расписывать в деталях очевидное.
Остаюсь при своем мнении.

Артем, ты не поверишь :))

Что есть ограниченность интересов человека, по твоему? Если человеку не интересно оставлять свое мнение по разным вопросам, то это еще ни о чем не говорит, возможно, просто не считает нужным и точка.

А для говносрача есть ресурсы наподобие двача, воффки и лурка.

Алексей :)
Ограниченность интересов - это их однобокость, концентрация внимания, сил, мыслей на одном определенном предмете. И я сомневаюсь, что отсутствие активности в темах, отличающихся от электронной направленности, правильно расценивать так, что якобы, человеку есть что сказать, но он не хочет.
Да ну... Ему нечего сказать, он в другие темы попросту не заходит.
Вот мне и стало интересно, скорее с психологической точки зрения - почему так происходит.
Ладно, мелочи все это.. :)

Скорее уж это стоит расценивать как "хотел бы сказать, но лениво" :D

Великий ты добряк, Алексей! :) Твоя вера во все хорошее в людях воистину неистребима. :)

А то! Это я только с виду жестокий и бессердечный, а глубоко внутри - сплошь белый и пушистый :)

ОФФ: С Башорга:

С: это вы думаете что я здоровый и грубый, а я маленький и пушистый
В: а где пушистый?
С: там где маленький...

:)

В рамках данной темы хочу акцентировать внимание на этом участнике нашего сообщества - deniz966. Уж очень разносторонних интересов человек, судя по количеству созданных тем :)

Быть может это агент Артема? Попахивает диверсией. Или переменами. Или просто помещение надо проветрить ;)

Артём;bt5762 написал(а):
Вот мне и стало интересно, скорее с психологической точки зрения - почему так происходит.
Не претендуя на истинность, но могу дать подсказку как раз с точки зрения психологии...

*одна из любимым мною цитат Тайгеров:
Если вы не знаете, о чём думает экстраверт… вы плохо слушали, потому что он непременно сказал бы вам. Если вы не знаете, о чём думает интроверт… вы его не спросили; а бывает и так, что у вас недостаёт терпения дождаться ответа.
.
Думаю, излишне было бы напоминать о том, насколько разными являются т.н. "технари", среди которых и выделить-то определенные группы типов возможным не представляется. Это я к поспешности в суждениях о сегментах/секторах интересов участников. Равно как и уровень знаний-способностей просто не получится сложить для получения пресловутых среднеарифметических "полутора землекопов" - другими словами, чтобы даже при наличии тематического раздела всем было бы одинаково интересно принимать активное участие. Достаточно вспомнить о количестве "стартапных" тем с серьезными замашками по уровню, начальными бурными обсуждениями - и сравнить их с количеством проектов завершенных...

Рискну предположить, что действительно разносторонние люди просто тихо и спокойно посещают и другие ресурсы, находя подходящую себе аудиторию, новые идеи, нередко - более специализированный/угулубленный уровень. Зачем обязательно направлять их за мясом "в универсам, где все есть", если кто-то предпочитает приобретать парную телячью вырезку в другом излюбленном месте? ;)

А если человеку хватает общения на нетехнические темы в жизни? На других форумах? А сюда он приходит именно за техническими знаниями или просто потрещать. Об этом не подумали?

Зачем обязательно направлять их за мясом "в универсам, где все есть", если кто-то предпочитает приобретать парную телячью вырезку в другом излюбленном месте?
Опередил...

посидеть с товарищами за бутылкой пива,сходить в лес,покататься на велосипеде,сходить в кино можно и без интернета и тем более сайта *технари* или любого другого,а вот ответить на вопросы молодёжи по поводу тех же усилителей и колонок,да и вообще любо чего(не суть) и так чтобы сказаное тобой дошло не только одному человеку,а гораздо большему количеству людей помноженное на количество просмотров и посетивших-это совсем другое дело.Так же не понимаю причём тут *старожилы*,к ним обращаются за советами те кто ещё не дошел до их уровня знаний и навков,ведь учение это по сути подражательство с поправкой на криворукость и своё виденье решения,а значит люди мало того ещё и думать учатся.Так же по поводу ограниченности индивидуумов ,советую зайти на какой нибудь сайт по *линейдж* варкрафт*танки* .У меня один знакомый сидит в линейке уже около 10лет и с ним поговорить уже кроме скилов да прокачки неочем.

Назад
Сверху