• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ограничитель напряжения

• Автор темы Автор темы Dram
  • Дата начала Дата начала

Dram

Экономичный вид памяти
Реакции
34
Баллы
0
Ограничитель напряжения

Вот уже скоро новой год, и все на радостях по включали у себя дома все электроприборы что есть... И стало у меня в сети напряжение меньше 150 вольт...И такие фокусы с напряжением у меня довольно часто особенно зимой....
Комп даже не в состоянии запустится, перевел его в режим 115 вольт и о чудо он ожил и работает весьма стабильно...Так вот задумался я о том что бы оставить его в таком режиме на всегда только надобно сделать ограничитель напряжения что бы когда оно все таки начнет ползти к 220 комп не "рванул"....По логике подумал что хватит собрать стабилизатор типа этого Простой реобасс. (Технологии) ... только с другой кренкой и номиналами деталей ....или же надо делать что то другое?

P.S Всех с наступающим!!!

Некакая микросхема стабилизатора тока в несколько ампер( то че комп потребляет) не выдержит, даи напряжение тоже, даже с большим радиатором, советую поставить ибп тогда как напряг упадет комп от него работать будет, но а ты в это время его переводи в 115

У меня такая же ситуация. Зимой напряжение падает до 147V. Спасает компьютер только связка из стабилизатора (типа ЛАТРа) и бесперебойника. Лампы накаливания почти во всем доме заменил на энергосберегайки. У них поджиг начинается со 140V, а обычные на 100Вт при таком напряжении светят как лучина.

Некакая микросхема стабилизатора тока в несколько ампер( то че комп потребляет) не выдержит, даи напряжение тоже, даже с большим радиатором, советую поставить ибп тогда как напряг упадет комп от него работать будет, но а ты в это время его переводи в 115
у меня стоял ИПБ , а что толку он когда напряжение падает до 170 начинает думать что тока вообще нет и включает питание от аккумуляторов....в итоге акум на нем у меня износился в 0 за пол года...щас пылится в углу.

а обычные на 100Вт при таком напряжении светят как лучина.
тоже это заметил...и сделал также :D

Вот уже 3 день сижу с переключенным блоком питания на 115 вольт....и вот о чем задумался ..а не стоит ли у меня в нем самом тот самый ограничитель напряжения(так называемый "Амплитудный ограничитель" которые как говорят щас часто запихивают в эл. технику)?
Просто когда первый раз переключал думал 15 мин посижу пока сеть совсем слабая и вырублю....но на второй день уже заметил что напряжение в сети хоть и не все 220 а где т 170 ...но комп продолжает стабильно работать(хотя я думал у него уже должен сгореть предохранитель)..и вот думаю а не сгорит ли он при полноценном 220(хотя у меня редко такое бывает)....

Вопрос о встроенном стабилизаторе можно считать снятым....произошло то чего я и ожидал(хотя предохранитель цел собака)... подъем напряжения и один из конденсаторов зашипел и задымил так что я даже не видел своей руки и системника когда хотел выдернуть из него шнур....Забавно но комп при этом продолжал работать(хотя всего 3 секунды дальше я его выключил) ..теперь перевел обратно в 220....
А может кто нибудь подсказать поможет ли "диодный ограничитель" ?

Вложения

• SS100067.webp
    SS100067.webp
    53.9 KB · Просмотры: 89
Назад
Сверху