• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Охлаждение ACER 7540G

• Автор темы Автор темы koma85
  • Дата начала Дата начала

koma85

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Охлаждение ACER 7540G

Доброго времени суток. Моя история как я понизил температуру нагрева процессора с 96 до 79 гр. данные после 2 часов игры в Mafia2.
1- сменил термопасту с заводской на титан, после этого действия температура упала на 5 градусов (с 96 до 91), но этого мне показалось мало.
2- после замены термопасты я понял то что система забора воздуха не очень продумана (куллер затягивает воздух не из нижних прорезей, а со всего ноутбука) пришлось поставить уплотнитель между крышкой и вентилятором, после чего температура упала еще на 3 градуса.
3- последнее что пришлось сделать это дополнительные прорези в нижней крышке (было 6), мне казалось что теперь стало поступать мало воздуха к радиатору и я был прав... Я добавил еще 6 прорезей в шахматном порядке, и вот результат снижение еще на 9 градусов.
Конечный результат 79 градусов.
Если нужны фотографии пишите я их выставлю, конечно если это кому нибудь будет интересно.

Спасибо за пост, помогло. Бор машина помогла в пробитии дырок :)

Назад
Сверху