Охлаждение без кулера
Можно ли использовать для охлаждения микросхем явление Пельтье ?
Для справки :
при протекании тока через цепь составленную из разнородных полупроводников в одних спаях происходит выделение а вдругих поглощение тепла. опытным путем установлено что количество тепла пропорционально силе
тока проходящего через проводник.
Если спаи одного вида выведены наружу корпуса - они выделяют тепло ,
а внутри поглощают тепло. Шума 0 управление делается просто + иногда можно проводить разогрев (поменяв направление тока) бывает такая необходимость к примеру у меня на складе (неотапливаемом) зимой комп
сразу не запускается ..... По энергозатратам : несмотря на то что при явлении
Пельтье тепло пропорционально не квадрату силі тока а только первой степени
в рабочем диапазоне можно подобрать такие материалы для которых уравнение будет иметь приемлемые решения..
Я думаю что это просто расчитывается , во всяком случае я думаю что смогу это сделать .
Мне это толь пришло вголову ...... ругайте
Можно ли использовать для охлаждения микросхем явление Пельтье ?
Для справки :
при протекании тока через цепь составленную из разнородных полупроводников в одних спаях происходит выделение а вдругих поглощение тепла. опытным путем установлено что количество тепла пропорционально силе
тока проходящего через проводник.
Если спаи одного вида выведены наружу корпуса - они выделяют тепло ,
а внутри поглощают тепло. Шума 0 управление делается просто + иногда можно проводить разогрев (поменяв направление тока) бывает такая необходимость к примеру у меня на складе (неотапливаемом) зимой комп
сразу не запускается ..... По энергозатратам : несмотря на то что при явлении
Пельтье тепло пропорционально не квадрату силі тока а только первой степени
в рабочем диапазоне можно подобрать такие материалы для которых уравнение будет иметь приемлемые решения..
Я думаю что это просто расчитывается , во всяком случае я думаю что смогу это сделать .
Мне это толь пришло вголову ...... ругайте