• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Охлаждение для i5-2500K

• Автор темы Автор темы Vladfaz
  • Дата начала Дата начала
Блин. Промазал. Я хочу чтобы у тебя было с 1.15 до 1.3В, и не больше. По сути +1Ггц (43*100=4.3Ггц) - да, ощутимая прибавка в производительности, все остальное уже попугайометры.

Хорошо, я понял) не понял только про попугайометров)

Разница между 3.3 и 4.3Ггц - ощутимая.
Разница между 4.3 и 5Ггц - менее ощутимая, зато нагрузка на мать, проц, оперу и ккулер возрастает существеннее и эту разницу зачастую можно почувствовать в синтетических тестах. тут уже идет упирание в другие компоненты - не разогнанная память, видео и тд

Ааа, теперь полностью понял.)
Меньше 1.3в добился только при 36х:

Вложения

• 28112011052.webp
    28112011052.webp
    72.6 KB · Просмотры: 177

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    67.1 KB · Просмотры: 104
Я считаю, что это очень плохо, так как по некоторым источникам критическая температура - 72.6 градусов для этих процессоров.

Плюс, если верить эвересту, то Ваш кулер "не борется" за холод, продолжает крутиться на мин. оборотах при таких температурах..

так в играх он же не грузит на все 100%?А кулер я сам сделал так что бы не шумел.
в простое 35,а в играх до 50 доходит.

Все равно считаю высоковато.
Кстати на своем добился 4600 МГц при 1.296В (при нагрузке проседает до 1.260). Видимо удачный камень попался)

Разогнал его до 5000МГц
зачем????:tehnari_ru_117::tehnari_ru_117::tehnari_ru_117::tehnari_ru_117::tehnari_ru_117::tehnari_ru_117::tehnari_ru_117::tehnari_ru_117::tehnari_ru_117::tehnari_ru_117::tehnari_ru_117::tehnari_ru_117::tehnari_ru_117:

просто настроить норм систему и все будет быстро работать! на моем коре 2 дуо(2.2ггц) видео гтх450 гт(1 гигабайт) и озу 4 гига, осью виндовс 7 все самые новые игры идут замечательно!!!!!!!!!! и я не жалуюсь на скорость

я свой е8400 гнал до 4.36,дальше уже питание задирать надо сильно,да и кулер по душевнее чем Titan TTC-NK35TZ,и то этот разгон профильный,в повседневном использовании скидываю до номинала,а тут уже до 5.0 люди напрягаются,смысла нету так насиловать камень,дальше пойдёт деградация кристалла и кирдык камню.

Назад
Сверху