• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Охлаждение для видеокарты

• Автор темы Автор темы LEXA
  • Дата начала Дата начала

LEXA

Fan Charts
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Как-то давно я решил, что один стандартный вентилятор 65мм у видиокарты совсем не подходит ей, да и не охлаждал он такой большой радиатор. Было решено как-то переделать всё это дело.
Валялись у меня без дела 2 кулера 80мм, примерял их к радиатору, вроде бы все идеально подходит и по ширине и по длине. Между собой кулеры скрепил деталькой от детского конструктора. И прицепил всё это дело кое-как к радиатору на пару болтиков. И как-то все это неуверенно держалось, мне сразу не понравилась такая идея с креплением :D Сразу же скажу, что радиатор охлаждается замечательно! Но вот с чисткой самого радиатора и кулеров придется помучаться. Вобщем я так всё это и оставил :D

И вот теперь спустя пару лет мне приспичило сделать более менее нормальное крепление, чтобы можно было легко снять, и почистить всю эту фигню :D
Короче, было решено присобачить эти два вентилятора к заглушке от задней панельки. Посадил я их просто напросто на болтик. Теперь все четко! и хороший обдув остался, и держится все намертво, и снять теперь все это можно легким движением руки.
Короче как-то вот так! :) Может кому-нибудь и пригодится.

P.S. Прилагаю скрин с температурками, с учетом нынешней жары :) На температуру ЦП не смотрите, она и не изменяется, так с покупки было. Датчик наверно фуфлит или еще чего :D

Вложения

• 0.webp
    0.webp
    62.4 KB · Просмотры: 341
  • 1.webp
    1.webp
    144.9 KB · Просмотры: 388
  • 2.webp
    2.webp
    158 KB · Просмотры: 472
  • 3.webp
    3.webp
    102.8 KB · Просмотры: 352
  • 4.webp
    4.webp
    97 KB · Просмотры: 395
  • 5.webp
    5.webp
    58.1 KB · Просмотры: 259
  • 6.webp
    6.webp
    12.1 KB · Просмотры: 339
название вк можно узнать?
снятие диффузора ни есть хорошо.

ATI RADEON HD 4850 Gainward
Что еще за диффузор ? На радиаторе кроме этого крошечного вентилятора, больше ничего не стояло.

ps. Или вы про ту пластмасску, которая закрывает радиатор ?

Вот такая у меня она
90803.jpg

Последнее редактирование:
ps. Или вы про ту пластмасску, которая закрывает радиатор ?
о ней самой.
всё уже рассчитано, направление потоков воздуха а теперь вышло что потоки нарушены.
температуры даны в простое или с включенным бубликом например?
скажу сразу что данные в простое ни о чем не говорят.
если это данные в просто то запусти бублик и выложи данные температуры.

Температуры даны без нагрузки какой-либо на вк.
В этом диффузоре не видел никакого смысла, в простое были температуры за 50 градусов. И не вижу ничего подобного "всё рассчитано". Не поверю что переделанное охлаждение хуже охлаждает и как то плохо влияет на ВК :)
Уже вроде как 3 или 4 года юзаю так :) и всё четко :)

Температуры даны без нагрузки какой-либо на вк.
как раз таки эти температуры ни о чем и не говорят.
включай бублик и смотри температуру.
В этом диффузоре не видел никакого смысла, в простое были температуры за 50 градусов. И не вижу ничего подобного "всё рассчитано". Не поверю что переделанное охлаждение хуже охлаждает и как то плохо влияет на ВК
да, я так и понял что ты лучше разбираешься в вк чем дилетанты с амд.

что еще за бублик ? :D

Вобщем скачал, протестировал я бубликом этим. на 5 мин включал :)
57 градусов
Может какие другие настройки включить там ?

на весь экран надо бы выставить значение и в течении 15 мин прогнать.

щас посмотрим :)

Протестил на весь экран и 15 мин.
0c0243c183058c34197eea696c68adb1.png

Температура в норме :)

Зашел на их сайт, нашел в списке почти такую же карточку как у меня
там вроде намного все хуже чем у меня. Или я ошибаюсь ?
На сайте:
- MSI Radeon HD 4850 Hybrid Frozr (GPU@640MHz, mem@993MHz, max GPU temp:82°C), TPC:112W/194W, Catalyst 12.3 whql (Win 7 64-bit)
- 577 points (9 FPS) (GPU throttled down by Catalyst?)

Температура в норме
всё ясно )))
главное ты доволен, остальное не важно, даже если сдохнет вк от перегрева.
удачи.

что смешного ?
Какой еще перегрев ? Температура не запредельная же ? 60 градусов это уже беда чтоли

технарь, ну так что ? может разъяснишь мне в чем беда то ? по крайней мере я ничего криминального не увидел :)

Просто эти скобочки да и остальное написанное меня смутило :D По какой тогда причине была усмешка?
Технарь;bt6768 написал(а):
всё ясно )))
главное ты доволен, остальное не важно, даже если сдохнет вк от перегрева.
удачи.
Речь шла про температуру. Как ты и сказал я протестировал. При нагрузке показало 60 градусов. Вот я и написал, что температура в норме. Не ужели что что-то не так ?

Не понимаю, а почему цп -78°, а ядра - по 16°? У меня ядра на ноуте постоянно греются на ровне с цп, а то и на 1-2° больше.

mike_;bt6775 написал(а):
Не понимаю, а почему цп -78°, а ядра - по 16°? У меня ядра на ноуте постоянно греются на ровне с цп, а то и на 1-2° больше.
это "нормальное" явление цп от амд.
датчик врет.

я же написал "На температуру ЦП не смотрите, она и не изменяется, так с покупки было. Датчик наверно фуфлит или еще чего "

Назад
Сверху