• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Охлаждение на видеокарту

Nightmare13th

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Охлаждение на видеокарту

В общем история начиналась так.
Сидел я раньше на видяхе встроенной в материнку, для игр это был не очень хороший вариант. И вот недавно мне друг отдал свою старую ATI Radeon X600 PCI-Е. Её охлаждение не вызывало доверия и при этом гудело, как кукурузник на взлёте. Охлаждение было такое:
- на камне капля термопасты
- сверху прокладка
- потом еще камля термопасты
- и сверху всё это прижималось пластиной, которая обдувалась довольно шумным кулером.
(именно пластиной, а не радиатором - плоской и не ребристой пластиной). Я всё это убожество снял и купил маленький радиатор с кулером примерно того же размера. За неделю иры в С.Т.А.Л.К.Е.Р.: Чистое Небо видеокарта чуть не спалилась - кулер на радиаторе буквально расплавился, комп уходил в жёсткий рестарт каждые 15 мин.
С утра было решено занятся этим безобразием собственноручно. В общем большого выбора у меня небыло и поставил на видяху то, что было, а именно - боксовый кулер от четвёртого пня. Как видно пришлось радиатор подрезать, чтоб видеокарта с этим пылесосом всунулась на законное место. Подгонял радиатор болгаркой на коленке, при этом половина комнаты покрылась тонким слоем алюминевой пыли. Вся работа с последующей уборкой комнаты заняла 3 часа.

P.S. Всё это не претендует на супер-пуперский мод. Надеюсь кого-нибудь это позабавило :D
P.S.S. За неделю до этого вместе с другом поиздевались над его же видяхой (GeForce 6600). На ней теперь стоит радиатор от Play Station 2. Это чудо вместе с кулером держится на двух шурупах. Но это совсем другая история ;)

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    16.4 KB · Просмотры: 138
  • 3.webp
    3.webp
    22.3 KB · Просмотры: 144
  • cut L.webp
    cut L.webp
    20.2 KB · Просмотры: 138
Последнее редактирование:
ппц плачу:D

У меня валяется такой кулер. И на видяхе тоже пищалка стоит, хоть её хватает и работает она почти бесшумно на малых оборотах. При этом у меня карта чуть мощнее (радеон Х800), а радиатор титановский за 250 рублей и с радиаторами для памяти в комплекте. Нагревается чип до 105 градусов и работат так уже два года без всяких рестартов и перегревов. При этом карта разогнана. Чудо? Не думаю :). Кулер даже обороты полные не набирает за ненадобностью. Мерял температуру различным софтом. Термопару не вешал, но пальцы обжигал не раз. Кулер на радиаторе давно стоит не штатный и крепится тоже не штатно. Родной сдох быстро от перегрева.

Рашен моддерс... :)

ОЧень даже ничего

Рад, что кому-то это доставило немного позитива :)

много позитива ))

Nvidia 8600Gt стоит родной куллер. на сталкерах, девилах, фиарах при максе дает на больше 60 градусов

ложите компы в холодильник))

ложите компы в холодильник))

Боюсь в таком случае может что-нибудь замкнуть от конденсата, и будет как в том анекдоте про нагреватель в холодильнике и кто кого победит.

я в свое время купил болгарский жёсткий диск на 80гб. Так рн разогревается до 50-60 градусов пока комп включается. Во время постоянной работы максимум был 90 градусов.Воду не вскипятишь, но яичницу поджаришь =) У меня когда Эверест на автозагрузке стоял при включении выдавал ошибку типо острожно, компу ппц, а жеский еще не разогрелся =)))

Нда, дестокий девайс - это я про болгарский жёсткий ^_^
У меня тоже есть эксклюзивный жёсткий - 240 МБ, на нём стоит DOS 6.22 и Windows 3.11 + несколько игрушек и ещё МНОГО свободного места осталось ^_____^

ну конечно тяп ляп сделано, но хоть сам делал потому респект конечно.
ЗЫ: у меня HDD на 59 МБ. ему уже 12 лет

Назад
Сверху