• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Охлаждение процессора

petrovich-76rus

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Охлаждение процессора

Посоветуйте пожалуйста охлаждение для процессора в приделах 1000-1500 руб,менее шумный чем этот- CPU cooler Titan TTC-NA12TZ/R (LGA 1156 ):tehnari_ru_837:

г.Ярославль

Взять реобас и настроить этот кулер но свой вкус.

gidron
спасибо за предложенные варианты!
vvb
а где взять этот реобас???

а как его потом правильно отрегулировать,ведь может и процессор сгореть от перегрева если не правильно выставлю обороты

а вот этот я так понимаю сам все сделает за меня?
Scythe Kaze Master Pro 3,5 чёрная KM03-BK-3.5

Процессор то какой?

Правильно, бери скайзу

был сегодня в магазине,уточнял по поводу Scythe Kaze Master Pro 3,5 чёрная KM03-BK-3.5 ,так мне сказали что он предназначен в основном для дополнительных кулеров,а не для тех что стоят на видюхи или процессоре.Так как мне быть,где правда?просто 1000 рублей не хочеться выкидывать на ветер

подскажет может кто-нибудь!:tehnari_ru_837:

Это панель для корпусных кулеров. Обороты кулера проца и видео регулируются автоматически

что-то не заметно совсем,гудит как трактор

Есть еще один вопросик,конечно не совсем в тему наверное,но тоже про охлаждение,только видюхи.
Стоит у меня NVIDIA GeForce GTS 450(1024 Мб) температура его без нагрузки 35-36°C,после 10 минутной игры в Counter-Strike Source температура поднимается до 70-72°C -это нормально?мне кажется слишком быстро нагревается

на процессор посоветую Cooler master hyper 212 plus, как раз тысяча с небольшим, кулер очень хорош.
насчет охлаждения видяхи - 72 градуса чуть выше нормы для видеокарты. но если учесть, что видяха холодная, да и нагрузка слишком мала, то лучше разобраться в чем проблема. для вашей видеокарты вы указали только модель. но есть еще производитель и некоторые индексы, указывающие на систему охлаждения видеокарты. дизайн многих карт производители меняют для удешевления продукта или для разгона, для более тихого охлаждения. в общем настоящая борьба за покупателя. т.е. для одной модели видеокарты может быть около десятка нереференсных решений и угадать какой у вас довольно сложно. желательно увидеть полное название модели и желательно картинку, чтобы точно знать что она.
p.s. обычно греются видеокарты с пассивным охлаждением, но производитель предполагает, что в корпусе будет хорошее охлаждение и только большого радиатора хватит для качественного охлаждения даже без вентилятора.

поставил себе Cooler master hyper 212 plus на процессор-Доволен!!!

вот фото видюхи

Вложения

• DSC_0006.webp
    DSC_0006.webp
    71.5 KB · Просмотры: 199
  • DSC_0009.webp
    DSC_0009.webp
    79.6 KB · Просмотры: 164
  • DSC_0011.webp
    DSC_0011.webp
    64.9 KB · Просмотры: 172
Инна делает отвратительные видеокарты.
Вентилятор нормально вращается? Пылюки в радиаторе нет?
Щупаем радиатор видеокарты под нагрузкой. И щупаем изнанку видеокарты в зоне видеопроцессора. Если радиатор прохладный, а плата горячая, но при этом нет пыли и вентилятор в норме - разбираем и меняем термопасту на видеопроцессоре. Если после этого температура не падает то завышено напряжение питания видеопроцессора(стабилизатор на самой видеокарте) и ремонту в домашних условиях это плохо поддаётся.

А - самое главное забыл! Откуда все эти 36, 72, ... градусов? Из Эвереста? Так он врёт повсеместно. Пальцем щупать.

Назад
Сверху