• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Охлаждение Roverbook Pro 400

• Автор темы Автор темы Le}{a
  • Дата начала Дата начала

Le}{a

Специалист
Почётный участник
Реакции
21
Баллы
0
Народ помогите собрать новое охлаждение (видео, камень + вентиль)

Такое с собой таскать не очень удобно. И как это отражается на батарее?

дык с собой в ноуте, есть охлаждение.. или вы что собираетесь в дороге в игрушки играть??..
но ведь если усилить систему (та что уже есть) прямо в ноуте, он будет весить столько, что вам его не захочется с собой таскать.. :)

просто у меня видеочип на пассивном охлаждении(стоит один малюсенький радиатор) и греется до 100С. хачу трубками довести до центральной охлаждалки.

странно... может всё же на маленьком радиаторе тоит южный мост... там чипсет и видеокарта на GO6100 , сомневаюсь что её оставили без хорошего охлаждения... обычно на проц и северный мост (если видюха встроена) , ставят общий радиатор, и сев. мост устанавливают неподалёку от проца...

в том-то и дело, на видюхе радиатор 1.5*1.5 примерно. видео не сильное, но в простое 80С выдает ((
завтра фотки выложу, оборжешься. радиатор охлаждает только камень. хочу что-нить на видео на выдув сварганить, чтоб камню полегче было.

клади фотки, глянем подумаем..

если не трудно кинь ссылку на фак по загрузке картинок. все облазил не могу найти

с работы не получилось по ссылке вылезти ((, вечером из дома отправлю

а почему тебя так беспокоит такая температура. у меня такая же модель так температура там 92-93 градуса в просое. это же нормально. там выставлен предел замедления по умолчанию при 125 С. все нормально работает. тьфу-тьфу.

oldpike... вообще то 92-93, это ооочень не нормально.. просто Ровер, насколько я понимаю, настолько непродуманное охлаждение делает, что народ хочет улучшить .. это хорошо что человек интересуется этим вопросом, другая сторона этого, то , сможет ли он реализовать доработку охлаждения.. я к примеру уже почти 2года занимаюсь переделкой систем охлаждения в ноутах, но до сих пор, имею очень много проблемм и сложностей с реализацией идей, начнём с того что трубки довольно сложно достать, и подобрать нужной длинны, замена вентиляторов тоже не всегда приносит желаемый результат, увеличение радиатора, и удлинение решоток охлаждения.. как правило приводит к лишнему весу (что в ноуте тоже критично) , дополнительные вентиляторы, сьёдают много энергии, и создают больше шума (что очень неприятно, особенно если работать со встроенными динамиками)... так что вопросов и проблемм в ноутах, просто море... всего не решишь, но попытка , мною приветствуется.. это тоже часть моддинга.. :)

oldpike там несколько не совсем продуманная схема охлаждения: в целях экономии батареи и средств производителя, стоит всего один вентилятор, решетка под ним заклеена намертво, чтобы воздух принудительно брался из щелей под видюхой, тем самым ненавязчиво ее охлаждая(вот это объяснение, сам чуть не запутался). в свою очередь это приводит к: 1. радиатор камня охлаждается уже довольно приличной температуры воздухом, в следствие чего 2. уменьшение ресурса видюхи и близ лежащих железок, после 23С в настольнике как-то не по себе от мысли, что здесь нельзя ничего исправить ))

oldpike посмотрел бы я как будешь в жаркий летний день материть "предел замедления по умолчанию при 125 С" когда артефакты по монику полезут. если надоест смотреть на гарантию попробуй отклеить пластинку под вентилятором: получается меньше шума и температуру сгоняет раза в 2 быстрее. кстати биос можно поменять на 1.004, тогда вентилятор, у меня по крайней мере вместо 53С начал влючаться на 54С(мелочь, а приятно)

дааааа... говёненькая система охлаждения.. незнал я что Роверы таакое вляпают... :)
ну чтож.. кое что всё же можно сделать... очень приятно что они хот на крепежи радиатор посадили..(можно использовать) у меня северный был на скотч наклеян, так пришлось голову сломать, чтоб придумать как повесить железяку поувесистей... :)

Le}{a а не мог бы сделать фотки каждого агрегата отдельно, с радиаторами и без.. можно мне на мыло кинуть... (и плиз посветлее)

З.Ы. понять не могу.. зачем столько стикеров налепили... этож не супер бренд, какой то... может там половина деталей просто на стикерах держится? :)

Le}{a написал(а):
oldpike посмотрел бы я как будешь в жаркий летний день материть "предел замедления по умолчанию при 125 С" когда артефакты по монику полезут. если надоест смотреть на гарантию попробуй отклеить пластинку под вентилятором: получается меньше шума и температуру сгоняет раза в 2 быстрее. кстати биос можно поменять на 1.004, тогда вентилятор, у меня по крайней мере вместо 53С начал влючаться на 54С(мелочь, а приятно)
блин, а я думаю че это там на самом деле пластина какая-то. вроде бы, все сделано под вентилятор и в то же время заделано )) а как она там без проблем снимается? и зачем эти идиоты ее там поставили, интересно.
даа... рано нашим еще делать такие сложные вещи. хоть и собирают их за границей и комплектующие тоже. экономят на всем. спасибо за советы, парни.

oldpike там даже не пластина, а скорее очень плотный кусок пластика пасаженный на 2-х сторонний скотч, снимается трудновато(как на момент прикленый). на самом деле идея была хорошая, только реализация подкачала.

Hacker это просто после пива ) сегодня переделаю. а стикеры это я так понял как бы для гарантии(российский бренд все-таки:) )

Назад
Сверху