• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Охлаждение винта

• Автор темы Автор темы Maga
  • Дата начала Дата начала

Maga

Заведующий MAGAзином
Поддержка
Реакции
89
Баллы
48
Охлаждение винта

И так за место сдохшевго Матрокса купил WD Caviar Black WD6401AALS аж с двухядерными мозгами. К ниму же купил пассивное охлаждение TITAN TTC-HD92. И вот собсно сомнения - слой термопласты удивляет своей толщиной в несколько милиметров. При присобачивании (кстати трудом, даже нагрев термопласты несильно помог, думал сломаю винт) радиатора к винту толщина слоя несильно уменьшилась.

Сомнение - А не погубит ли это жесткий диск? И не сделал ли я хуже?

Ну если температура в пределах нормы, то я думаю что беспокоиться неочем.

Как-то по простому вы относитесь к железяке, на которой у вас лежит самое ценное - ИНФОРМАЦИЯ. Есть же уйма недорогих, но вполне хороших устройств для охлаждения. Как пассивных, так и активных. Для полной уверенности - поставь какую-нибудь прогу для отслеживания температурного режима HDD. Дай нагрузку на HDD. Если при пиковом напряжении не будет отмечаться температурных скачков и/или непомерный рост температуры - тогда волноваться в принципе не о чем. Если наоборот - тогда стоит реально задуматься о более качественном охлаждении.

Главное, чтобы с радиатором был хороший контакт кэша и остальных сильно греющихся микросхем, а иначе, действительно может стать хуже(зажаренный кэш).

Извините за глупый вопрос, а какая температура винчестера считается нормальной? Мой держится около 32. Винт - сигейт на 500 гиг. 7200.12

Извините за глупый вопрос, а какая температура винчестера считается нормальной? Мой держится около 32. Винт - сигейт на 500 гиг. 7200.12
Это нормальная температура

На каждый винт есть документация, в ней и указаны нормы разных параметров окружающей среды, в пределах которых они могут безотказно работать определенное время. Короче, смотрите в документации, масса которой (согласно пословице) обычно превышает массу самого устройства, т.к. для каждого винта она разная (например, Самсунги обычно больше греются, но никто их охлаждать не указывает).

Последнее редактирование:
Назад
Сверху