• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Окунули монитор

Бродяга

Снова перешел на Vist'у
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Окунули монитор

Здравствуйте, сейчас позвонил друг скзал что погрузил экран телефона в воду, завтра придёт будем спиртом чистить. скажите это поможет? одеколоном можно или только спиртом? может чтото ещё надо сделать?

Высушить хорошенько для начала

как я понял окунули его днём, так что он высушеный. а если батарейку не вынули как определить что он сгорел? что сделать после сушки?

в электронике воды боится +. обрати внимание на питательные контакты. ну а так, за 1 ночь он не окислится))) так что просушить и харэ с него.
на работе я чищу растворителем контакты на платах.
можешь протереть спиртом.

1 прочисть его ватн полками и дисками далее чистить только спиртом!!!!!!!!!!!!!!!!! и феном но не на горячем режиме а просто мож воздухом около20 мин без перерыва все платы и под экраном тоже а понять сгорел или нет подсоеденить около 5 в и 300мили ампер и по полярности и включить но это делать после просушки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

на всякий спрашиваю - если не поможет что делать? в мусор? феном после протёрки сушить? или до?

проверить сгорел он или нет можно и его родным акумом. акум проверить для начала)
если он целый, а тел неисправен - выкидывать думаю...

акумулятор проверить светиком с резистором?

ну обычно проверяют мультиметром)
можешь и контролькой проверить (резистор+светодиод)

мультиметр отсутствует(((

ну тогда контролькой) если в нем есть заряд - светодиод загорится. значит акум исправен.
проверять + и -. третий контакт не трогай.

я вкурсе)))) спасибо всем, завтра отпишусь

Лучше всего сушить чистым спиртом, он мгновенно впитает воду. Одеколон применять нельзя ни в коем случае, там добавок больше, чем спирта.

извините я запутался. надо протереть спиртом а потом спирт высушить феном?

Спирт сам испатится. Феном паяльной станции можно прогреть.

извините я запутался. надо протереть спиртом а потом спирт высушить феном?

Целиком окунуть в спирт, он вберёт воду из самых недоступных мест. Потом просушить при помощи фена, но не с очень высокой температурой.

Целиком окунуть в спирт, он вберёт воду из самых недоступных мест. Потом просушить при помощи фена, но не с очень высокой температурой.

а только протереть нельзя? спирт не продают а у меня его немного осталось :(

Уайт спиритом можно.

друг не пришол. подозреваю что проспал. а трояр подойдёт?

Назад
Сверху