• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Opera-12: где взять?

Vladimir_S

Ученик
Реакции
1,025
Баллы
0
Opera-12: где взять?

Коллеги, есть вопрос: можно ли где-то скачать для установки дистрибутив Оперы 12 версии? А то у меня одна знакомая чуть не плачет: обновилась до 33 и всё наперекосяк пошло. А я, увы, будучи лисоводом, в Опере ни бум-бум.

"Опера 12 скачать" - вариантов десятки выдаёт. В чем проблема-то.

у меня есть. как или куда отправить? 14 мб не принимает

На торрентах посмотреть

"Опера 12 скачать" - вариантов десятки выдаёт. В чем проблема-то.
В том, что не хочется брать неизвестно что из неизвестно какой помойной ямы неизвестно чем "приправленное". Еще будь бы это для меня, я бы рискнул, а тут - не тот случай.
у меня есть. как или куда отправить? 14 мб не принимает
А пёс его знает! У Вас нет какого-нибудь файлообменника на примете - так чтобы я мог передать ссылку на файл? Был бы очень благодарен. Если есть такой файлообменник и не затруднит - ссылку, пожалуйста, в ЛС, чтобы тут Правил не нарушать.

Ну вот, пока ответ сочинял - уже сделали. Спасибо, Виктор, - передам ссылку.

да нет, на этом сайте можно 90 дней, там внизу настройки посмотри. поэтому этим обменником пользуюсь

Виктор, Дорин - еще раз спасибо, насчет сроков хранения - неважно: я на всякий случай себе файл скачал, так что в случае чего выложу повторно :) .

Для тех, кому 12 :))
на официальном сайте программы появилась версия 12.18. К сожалению, не сообщается, какие именно изменения были сделаны, однако из того, что увидели пользователи, можно упомянуть активацию по умолчанию TLS 1.1 и 1.2, и удаление небезопасных протоколов, а также добавление новых.
Источник.
Закачка.

Назад
Сверху