• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Opera запускает собственную площадку бесплатных приложений для Windows

Технарь

Недобиток
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,169
Баллы
113
Opera запускает собственную площадку бесплатных приложений для Windows

25 сентября компания Opera представила новый раздел загрузок PC Apps Hub на сайте Opera.com, который предлагает скачать полезные и популярные инструменты для Windows

2017-09-25_13-11-33.png.webp

Как сообщается в блоге компании, команда Opera приняла такое решение в понимании того, что современным пользователям бывает очень сложно найти безопасный и надежный источник приложений для своих компьютеров.
Разработчики браузера Opera считают, что многие магазины приложений в Интернете сделаны для того, чтобы дезориентировать пользователя, показывать раздражающую рекламу и вынуждать загружать нежелательное программное обеспечение. Кроме того, большое количество устаревших версий, собранных в одном месте, затрудняют пользователям выбор актуальной программы.
На новой площадке были собраны популярные, качественные и востребованные среди сотрудников Opera программы и инструменты. В отличие от других подобных сайтов, здесь, вы не увидите рекламу и не столкнетесь со скрытыми загрузками. Напротив, вы найдете удобный каталог проверенных временем приложений, которым доверяет команда Opera.
Opera PC Apps Hub позволяет быстро и просто загружать качественное программное обеспечение от разработчика. Сотрудники Opera решили серьезно ограничить выбор приложений в каждой категории, чтобы упростить выбор для пользователей. Вы сможете очень быстро установить необходимые приложения и приступить к выполнению ежедневных задач.
Новая площадка доступна по адресу: https://www.opera.com/pcappshub/

Источник: comss.ru

Что только не готовы делать, лишь бы не делать нормальные браузеры....

лишь бы не делать нормальные браузеры....
Браузер нормальный, мозги ненормальные. Они его отлаживают на своём быстром безобрывном и безлимитном интернете.
Как и раньше я могу отключить в нём картинки. Но вот посмотреть при этом одну отдельную не могу: я должен включить все и подождать, пока они закачают их во все вкладки, в том числе к которым я не обращался в этом сеансе. На 12 опере я смотрел именно единственную нужную мне по ПКМ.
Бесит сообщение: нам не хватило памяти, поэтому освободите её и обновите страницу. Часто оно появляется после почти полной загрузки страницы, потому что не загрузился рекламный флеш, и полностью убирает уже закачанные необходимые мне пару абзацев текста.
Бесит сообщение: мы не смогли загрузить страницу, наверное у вас проблемы с интернетом, чтобы получить дополнительные сведения, посмотрите в интернете... и ссылка в неявном виде, набрать её с другого устройства невозможно.
Бесят обновления, создающие одно за другим новые папки, не удаляя ни одной из старых и оставляя в старых папках часть файлов и настроек, так что удалить их вручную тоже бывает чревато.
Короче, доверия к ним нет.
Исчо!!!
Бл...!!!
Набираешь в опере пост, сбой связи, и пост исчезает! В лисичке вернулся на страницу назад и скопировал набранное, а тут возвращаешься - и ничего!

Идея прекрасна. Исполнение... ну вы поняли.

Идея прекрасна.
Мне, у которого уже давно список софта сформировался на винде, эта идея ни к чему, плюс как пользователю, который 90% времени проводимого за пк проводит в среде линукс эта идея нафиг не нужна.
На данный момент, от оперы мне нужен пластилиновый интерфейс как у той же мозиллы и:
К примеру, в лисе, при открытой странице технари.ру написать яндекс.ру в адресной строке, то у меня так настроенной что яндекс.ру откроется в новой вкладке и это без каких либо лишних телодвижений, а в опрере что бы так же произошло надо выполнить команду энтер + альт и это жу лишние клики...получается то же самое что и открыть новую вкладку и вписать туда адрес, да это мелочь, но из этих мелочей и состоит удобство всего браузера....
Исполнение... ну вы поняли.
Ну, а этот момент возможно они и подправят, это только начало...

А у нас на работе при чистке лишнего софта винрар удалили, какая-то софтина определила что это не бесплатный софт. Поставили 7-зип.

А у нас на работе при чистке лишнего софта винрар удалили, какая-то софтина определила что это не бесплатный софт.
Странно, так как, на сколько знаю, вин рар можно юзать сколько угодно времени (как и саму винду) не оплачивая лицензию, просто при каждом запуске будет выскакивать просьба купить его.
7зип тоже отличный вариант, для тех кто не делает самораскрывающийся архивы, с ним их на сколько знаю делать можно, но через одно место...

Из википедии

Распространяется по shareware-лицензии. После 40 дней пробной эксплуатации пользователю предлагается приобрести лицензию.

Значит не является бесплатным софтом.

Значит не является бесплатным софтом.
Я не говорю что он бесплатен, я говорю о том что им можно пользоваться сколько угодно времени, не покупая лицензию:
просто при каждом запуске будет выскакивать просьба купить его.
То же касается винды, ты можешь пользоваться ее сколько угодно времени не оплачивая лицензию, но с некоторыми ограничениями...

Назад
Сверху