• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оперативная память: стоит ли покупать?

• Автор темы Автор темы Ivan
  • Дата начала Дата начала

Ivan

Новые
Реакции
15
Баллы
0
Оперативная память: стоит ли покупать?

Конфигурация компьютера:
Корпус Miditower ASCOT 6AR6/420 ATX 420W (24+4пин)
Процессор CPU Pentium D 925 3.0 ГГц/ 4мб/ 800МГц BOX 775-LGA
Системная плата M/B ASUSTeK P5LD2 rev. 2.0 Socket775 <i945P> PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR-II<PC-5300>
Жесткий диск 500 Gb WD 5000KS 16 Mb 7200 об/мин SATA2
Видеокарта SVGA 256 Mb <PCI-E> DDR Sapphire Ultim.Edit.<ATI REDEON X1600 Pro> (RTL) 128 bit+DVI+TV Out
Оперативки 2 планки: DIMM1: 512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM и DIMM3: Kingston (512 Мб DDR2-533 DDR2 SDRAM)

Увеличится ли производительность, если DIMM1: 512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM обменять (бесплатно) на еще одну планку DIMM3: Kingston (512 Мб DDR2-533 DDR2 SDRAM)? Или стоит прикупить еще памяти (бюджет до 1000 р.)? Намного ли после этого увеличится производительность или не стоит тратить на это деньги?

не стоит тратить деньги, для такой системы это не нужно

Если поставишь димм 3 которая у тебя написана, то скорость ВСЕХ планок упадёт до 533мегагерц! Лучше прикупи гиговую планку посовременнее чтоб частота на 800мгц была.

А еще варианты есть?

ivan1502008, Weles дело гутарит, возьми 2-ве планки
одинаковые по 1 Гигу !!! :)

Ну так как бюджет 100р то одну:D А так еслиб чуть побольше юыло денег, то можно было бы сразу двухгиговую.

Weles и потом мона подкупить еще 1-ну 1 Гиговую,
для XP будет потолок ... :)

Ну впринципе да:D

Weles, я же иногда думаю ... :)

Воооот, а я всегда думаю, только правда иногда правильно.....:D

Weles извини, просто иногда думаю ... :)

Тогда наверно стоит взять 2 планки по гигу. Какую взять, чтобы подходила к материнке?

если DIMM1: 512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM обменять (бесплатно) на еще одну планку DIMM3: Kingston (512 Мб DDR2-533 DDR2 SDRAM)?
:D Вы хотите обменять свою более скоростную память, на память более медленную, при этом объем тот же? Хорошо что бесплатно:D

Оперативки 2 планки: DIMM1: 512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM и DIMM3: Kingston (512 Мб DDR2-533 DDR2 SDRAM)
Как получается, если набрать память планками разного объема, но при этом больше чем 2шт, то двухканальный режим из-за разностей по задержкам к планкам оперы будет некорректный, и будут затупливания вплоть до синих экранов.
Поэтому лучше набрать еще 2 плашки по 512Мб (4х512), желательно той же модели, или 2по1Гб, а то что есть сплавить.
PS Не стоит ждать чудес, что Сталкер пойдет на максималках.
PPS Если устраивает компьютер, то работает и ладно.

ivan1502008, самое верное - 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM и DIMM3

ivan1502008, самое верное - 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM и DIMM3
Устаревший чипсет Интел 945 не поддерживает память с частотой свыше 667Мгц

Maga, извиняюсь, не досмотрел 945, тогда тока
1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM и DIMM3

PS Не стоит ждать чудес, что Сталкер пойдет на максималках.
На максимальные я и не расчитываю. А вообще в играх будет меньше тормозить (например дальнобойщики 3)?

ivan1502008, несомненно меньше, но Дальнобойщики, это
своеобразная игра, если ты имеешь в виду временная торможение
игры (остановка -1 сек.), то комп тут не причем, это смена игрового
мира, это в игре так называется, просто не так будет ощущаться ... :)

ivan1502008, несомненно меньше, но Дальнобойщики, это
своеобразная игра, если ты имеешь в виду временная торможение
игры (остановка -1 сек.), то комп тут не причем, это смена игрового
мира, это в игре так называется, просто не так будет ощущаться ... :)
Спасибо, и все-таки какую модель тогда взять?

Назад
Сверху