• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оперативная память

MrCucumber

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Оперативная память

Здравствуйте, у меня windows 8 64bit, 4 планки оперативы ddr3 по 2 гб (Всего 8гб). Обычно в диспетчере было написало всего 8, доступно 6гб. Сегодня вылетел синий экран (не знаю связано это или нет) и теперь всего 8, а доступно только 2гб. Что делать? Подскажите пожалуйста.

Сегодня ватащил 2 планки, видело только 2 гб, другие 2 планки, тоже самое. Когда вставил всё обратно, стало видеть 4гб из 8.

планки одинаковые? один производитель? посмотреть мануал к материнке и поставить как написано. в списке поддерживаемых оперативка есть?

планки одинаковые? один производитель? посмотреть мануал к материнке и поставить как написано. в списке поддерживаемых оперативка есть?

Дело в том, что всё нормально стояло и работало около года, планки одинаковые. Перестало работать после синего экрана.

значит какая то навернулась. проверить во одной , memtest погонять. проверить на другом компе.

на другом компе проверил?
взять одну 100 % рабочую планку и по очереди в каждый слот и проверить.
сбросить БИОС.
Пуск, msconfig, - Конфигурация системы, - Дополнительные параметры загрузки, - Максимум памяти - убрать галочку.
Включить в БИОС опцию "Memory Remap Feature" (может называться "Memory Hole Remapping", "H/W Mem Remap", "H/W memory hole Remapping").

на другом компе проверил?
взять одну 100 % рабочую планку и по очереди в каждый слот и проверить.
сбросить БИОС.
Пуск, msconfig, - Конфигурация системы, - Дополнительные параметры загрузки, - Максимум памяти - убрать галочку.
Включить в БИОС опцию "Memory Remap Feature" (может называться "Memory Hole Remapping", "H/W Mem Remap", "H/W memory hole Remapping").

Проверить в другом компе нет возможности. Проверял все планки в одном слоте (В четвёртом от процессора, в первом не работало). Сегодня был синий экран, после которого при включении не идёт сигнал на монитор (вроде до загрузки винды не доходит).

на что ругается синий экран, что пишет? ошибки есть в интернете. 2 и 3 работают? вообще, что за материнка? как в мануале написано про подключение? 1 и 2, 3 и 4? 1 и 3, 2 и 4? в первом должно работать, если он исправен.
синий после чего появился? скачок напряжения, какие действия производил?

на что ругается синий экран, что пишет? ошибки есть в интернете. 2 и 3 работают? вообще, что за материнка? как в мануале написано про подключение? 1 и 2, 3 и 4? 1 и 3, 2 и 4? в первом должно работать, если он исправен.
синий после чего появился? скачок напряжения, какие действия производил?

На синем экране было "bad_pool_header". Материнская плата GA-970A-D3 - Gigabyte. Там двухканальная архитектура памяти, вроде 1 и 3 (я раньше не задумывался, т.к. вставлял 4 одинаковые планки). В 1 слоте не работало, 2 и 3 не проверил.

эта ошибка значит - или проблема с оперативкой или подключил оборудование, несовместимое с железом. что то ставил? кардридер, сканер, руль, джойстик?
если 1 не работает, то используй 2 и 4, посмотришь нет ли проблем. потом поставишь в 3 слот и посмотришь.
4 гига хватает, остальные про запас

эта ошибка значит - или проблема с оперативкой или подключил оборудование, несовместимое с железом. что то ставил? кардридер, сканер, руль, джойстик?
если 1 не работает, то используй 2 и 4, посмотришь нет ли проблем. потом поставишь в 3 слот и посмотришь.
4 гига хватает, остальные про запас

Дело в том, что сейчас, как бы я не поставил, не включается (нет сигнала на монитор). Раньше бывало такое, но тогда через минут 20 уже всё работало. Ничего не подключал.

планки, надеюсь, менял не при включенном системнике? кабель из розетки на 5 минут и попробуй включить. вспухших или горелых деталей на материнке нет?

планки, надеюсь, менял не при включенном системнике? кабель из розетки на 5 минут и попробуй включить. вспухших или горелых деталей на материнке нет?

Конечно при выключенном. Завтра попробую, горелых деталей вроде бы нет.

Пробовал выключать на 5 минут, не работает. Мне кажется дело в материнке. У меня такой вопрос, можно ли вернуть материнскую плату по гарантии, если я обновлял биос? (больше года прошло)

а не надо говорить, что обновлял. скажи, что перестала видеть оперативку, потом перестала включаться.
механических повреждений нет на ней? тогда пробуй.

сколько гарантия? если 3 года то стоить сходить сдать пусть проверят ,если ничего не найдут то должны обменять, я у себя менял по гарантии, и всегда беру там где дают наибольшую гарантию

Назад
Сверху