• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Опознайте колонки

Mr.Freeman

Banned
Реакции
8
Баллы
0
Опознайте колонки

Здравствуйте! Вчера мне сосет отдал такие аппараты, говорит уже давно использовал их как тумбочки в сарае. Я был таков tehno004. Сопротивление у них 8Ом(общий вход) . Наклеек на них опознавательных нет, так что не знаю что искать. Про сами дини уже все нашел. Помогите пожалуйста, интересует марка колонок и номинальная мощность. Колонки в угробленном состоянии, будут проходить курс инкарнации.

Вложения

• SAM_0046.webp
    SAM_0046.webp
    366.1 KB · Просмотры: 84
  • SAM_0047.webp
    SAM_0047.webp
    103.6 KB · Просмотры: 124
  • SAM_0048.webp
    SAM_0048.webp
    93.6 KB · Просмотры: 261
Последнее редактирование:
Так на самих динамиках , на одном я различил 3ГД очевидно высокочастотный , подозреваю что побольше 10ГД низкочастотный . По советским меркам общая суммарная мощность где то 15 Вт .

Вложения

• Снимок динамик.webp
    Снимок динамик.webp
    46.2 KB · Просмотры: 370
Так на самих динамиках , на одном я различил 3ГД очевидно высокочастотный , подозреваю что побольше 10ГД низкочастотный . По советским меркам общая суммарная мощность где то 15 Вт .

скорее всего автор хочет знать общую мощность калонки а не отдельно динамиков

По внимательней разглядел большой 6ГД значит общая суммарная где то 10 Вт

так вроде я примерно и определил с коррекцией
По советским меркам общая суммарная мощность где то 15 Вт
По внимательней разглядел большой 6ГБ значит общая суммарная где то 10 Вт

что-то знакомое, они случайно не на лапах были ?

что-то знакомое, они случайно не на лапах были ?

На дне есть подобие лап, только бруски поперечные

1гд-3, 3гд-1, 6гд-2+ кроссовер. Вся начинка колонки.

Интересует полная суммарная мощность, чтоб в дальнейшем сделать для них усилитель. Глаза иж больно мазолит эта пара.

это колонки от симфонии 003 скорее всего. в друга просто симфония была так там колонки прям на лапах были )

это колонки от симфонии 003 скорее всего. в друга просто симфония была так там колонки прям на лапах были )

Спасибо!!! Ответ прям в точку! Ну теперь буду их гуглить!

Все, узнал название колонок. Всем большое спасибо!

Тут пишется что они 4вата на канал. 6гд-2 - 40 ватт максимально. Из за чего так? И как их пожно догнать до 22 ватт(тда1558), жалко угробить такое чудо.

наверное дело в фильтре .а тда 1558 по моим замерам выдаёт всего по 9 ватт на канал а дальше только искажения. да и подобные колонки у друга подключены к муз центру а там точно больше 10 ватт так что 1558 тдашкой их не спалить. эти колонки очень чувствительны и врятли вам захочется их слушать при 4 ваттах)

наверное дело в фильтре .а тда 1558 по моим замерам выдаёт всего по 9 ватт на канал а дальше только искажения. да и подобные колонки у друга подключены к муз центру а там точно больше 10 ватт так что 1558 тдашкой их не спалить. эти колонки очень чувствительны и врятли вам захочется их слушать при 4 ваттах)

Чувствительность не страшно, по гасим немного! Главное звук какой шикарный!

Главное звук какой шикарный!
Если звук шикарный и эти колонки рассчитаны для лампового усилка, то лучше сделать к ним ламповик, если есть возможность и желание конечно. Думаю будет очень не плохо. IMHO:)

Последнее редактирование:
Если звук шикарный и эти колонки рассчитаны для лампового усилка, то лучше сделать к ним ламповик, если есть возможность и желание конечно. Думаю будет очень не плохо. IMHO:)

В лампах я не то что чайник, а просто бешанный самовар!:tehnari_ru_948: Сейчас пока делаю на транзюлах да на МС. Мне и этого хватает. Ламп у нас не в одном магазине нет в продаже, даже на заказ, интернет магазин - это без штанов останешься за их стоимость...

можно всем форумом собрать нужные лампы !

Чувствительность не страшно, по гасим немного! Главное звук какой шикарный!

А ЗАЧЕМ ГАСИТЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ?-это же *самый смак*!
просто сделай уровень входного сигнала меньше и всё,проще говоря не выкручивай на всю катушку.

А ЗАЧЕМ ГАСИТЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ?-это же *самый смак*!
просто сделай уровень входного сигнала меньше и всё,проще говоря не выкручивай на всю катушку.

Сегодня гонял их целый день, влюбился в звук сия! :tehnari_ru_942:. Нечего делать с ними не буду, пусть остаются в оригинале.

Да это колонки от ЛАМПОВОЙ Симфонии. Просто везуха! С ихней отдачей 6-10 Вт дома за глаза. Примарафетить.Колпаки на СЧ и в радость хозяину.ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НЕ СОВЕТУЮ.

Да это колонки от ЛАМПОВОЙ Симфонии. Просто везуха! С ихней отдачей 6-10 Вт дома за глаза. Примарафетить.Колпаки на СЧ и в радость хозяину.ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НЕ СОВЕТУЮ.

Колпаки есть, все есть. Они попали ко мне еще с заводскими пломбами на корпусе. Я их только отреставрирую, и в быт.

Некоторые уточнение- Симфония2-выпуска после 1967г. Схема и намоточн данные.

Вложения

• simfonija2_00.webp
    simfonija2_00.webp
    21.7 KB · Просмотры: 200
  • r67_08_33.webp
    r67_08_33.webp
    16.9 KB · Просмотры: 113
  • r67_08_34.webp
    r67_08_34.webp
    8.1 KB · Просмотры: 54
Назад
Сверху