• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

опознание компонента от мойщика окон

• Автор темы Автор темы snowvlad
  • Дата начала Дата начала

snowvlad

Новые
Реакции
5
Баллы
0
опознание компонента от мойщика окон

Добрый день.

Притащили робот-мойщик окон. При включении ругается на нехорошем языке.

При разборке визуально нашел лопнувшую с дымком микросхему на плате управления вентилятором.

Прошу помочь в опознании компонента и, возможно, в подборе аналога.

На фото плата драйвера электромоторчика. Судя по внешнему виду сгорела правая, из трёх, микросхема. Однако я с трудом могу разобрать маркировку - всё залито лаком и сверкает, как солнце на морской ряби.
У меня получается MXP4208AO. Но так ли это? А если так - нигде не могу найти в продаже. (а это может означать, что не так определил). Нигде - это на али, в чипидип и ТРД (наш местячковый магазин электронных компонентов). Может чем то заменить можно?

Моторчик тоже в продаже не проявился... хотя фото его на фото в разных поисковиках мелькает... 20240327_112323.jpg

Судя по всему, две соседние микросхемы - одно и то же. На них читается?

...всё залито лаком и сверкает, как солнце на морской ряби.
Берём ватную палочку и ацетон, елозим по верхней части не разрушенной микросхемы.

P.s. Там все три одинаковые.

Возможно этот зверек

Вложения

Возможно этот зверек

Да. Похоже, он и есть. спасибо.

Вот где предлагают оную микросхему

Хм... Да. Благодарю. Скину ссылку владельцу аппарата. Он продвинутый во всякой торговле на электронных площадках... Пусть ещё чего наберёт до 100 долларов.. (если я правильно понял ограничение)

Назад
Сверху