• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Опознание трансформатора

• Автор темы Автор темы seymour
  • Дата начала Дата начала

seymour

Ученик
Почётный участник
Реакции
100
Баллы
0
Опознание трансформатора

Сбоку надпись ПЮ 4.700.002. GOOGLE не помогает.

Вложения

• IMG_20151003_183600.webp
    IMG_20151003_183600.webp
    38.7 KB · Просмотры: 299
В личку прислали как определять такие трансы, разобрался. А вот даташит на него походу не найдёшь. Интересно где его применяли?

Вложения

• Снимок_2015_10_03_21_34_49_879.png.webp
    Снимок_2015_10_03_21_34_49_879.png.webp
    102.8 KB · Просмотры: 292
даташит на него походу не найдёшь.
Конечно не найдёшь. Потому, как это собственная разработка какого-то из п/я. И документация находится только в архивах этого предприятия.
В дополнение к выше показанной таблице - буквы в децимальном номере (а именно так правильно называется этот набор букв и цифр) обозначают индекс предприятия или НИИ разработавшего это изделие. Хотя я сомневаюсь в истинности этой таблицы.
Интересно где его применяли?
Это может знать только разработчик этого трансформатора или человек, непосредственно работавший с ним (то ли собиравший изделие, где он применялся, то ли эксплуатировавший это изделие).

Разобрал его для перемотки под анодно-накальный. Удивила простота разборки и сборки( две стягивающие пластины ), можно запросто и к другим ШЛ применить.

Удивила простота разборки и сборки( две стягивающие пластины )
У тебя там еще подставка под конус идет? Дербанил похожий для цапа, родная лента у меня была чахлая, стягиваю - гудит. Из пластины согнул обойму и стянул болтами, даже не клеил, молчит, как партизан.

Вложения

• IMG_20150630_175950.webp
    IMG_20150630_175950.webp
    42 KB · Просмотры: 161
Здорово! Я когда свой первый перемотанный транс тестил, строительным подвесом стягивал, тоже ничего. А тут вот.

Вложения

• IMG_20151004_203336.webp
    IMG_20151004_203336.webp
    27.8 KB · Просмотры: 152
Ну тут и лента поширше и два болта, а у меня винт был четверка, да лента чуть толще консервной банки.

Пока не начал мотать, стоит ли экранировать обмотки?

Если место позволяет то можно и экран мотнуть, хуже точно не будет.

А если фольгой аллюминиевой?

Если лентой, то должен быть незамкнутый виток!

Так как первичку я оставил, на неё малярный скотч с фольгой 1.5 витка(незамкнутого), так пойдёт? И ещё, экран обязательно на корпус "прикручивать"?

Сейчас почитал, т.к. шасси у меня заземлено, значит надо отвод делать на землю.

Назад
Сверху