• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

опознать нужно ёмкость конденсаторов

Свилад

Новые
Реакции
0
Баллы
0
опознать нужно ёмкость конденсаторов

пишите если есть материнская плата K9N6PGM-F,
проблема в не стандартных конденсаторах ,
1000mf 6.3v там почему-то 470uf 16v ,
а в районе памяти 1000mf 16v почему-то 1500mf 6.3v,
кто может посмотреть дальше будет фото .

вот фото конденсаторов которые надо опознать

Вложения

• 000.jpg
    000.jpg
    20 KB · Просмотры: 27
я думаю что нижний 99% что 470 uf 16 v , а вот сомнения насчёт тех 3 штук , думаю менять их на 1000mf 16 v , или там должно быть 1800mf 6.3v ?

Приветствую всех кто ещё не заледенел

думаю менять их на 1000mf 16 v , или там должно быть 1800mf 6.3v ?
Вообще-то при замене конденсаторов, обычно, руководствуются следующими соображениями : напряжение и ёмкость вновь устанавливаемого конденсатора должны быть не ниже параметров имеющегося элемента.

плата бу те что были сгорели и скорее всего из-за нижнего так как там должно быть 470uf 16v сгорели возле памяти а те что возле памяти без понятия какие там должны быть , поэтому и спрашиваю

так есть такая плата неужели трудно посмотреть , на авито спросил там тоже все молчат

сгорели 1шт внизу 1000mf 6.3v и 3 штуки 1500mf 6.3v

там не должно быть таких я так считаю

сразу под замену что за глупые советы , может кто-то реально помочь , я буду минусы ставить

всё мне помогли на авито действительно там все они 6.3v сгорели , пойду ремонтировать наконец то...

проблема в не стандартных конденсаторах ,
1000mf 6.3v там почему-то 470uf 16v ,
а в районе памяти 1000mf 16v почему-то 1500mf 6.3v,
сгорели 1шт внизу 1000mf 6.3v и 3 штуки 1500mf 6.3v
что за глупые советы
буду минусы ставить
пойду ремонтировать наконец то...
Слава всевышнему, без минусов обошлось.
Лишь бы опять не началось- казнитьнельзяпомиловать

Назад
Сверху