• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Определить название деталей в плате

• Автор темы Автор темы Deaffler
  • Дата начала Дата начала

Deaffler

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Определить название деталей в плате

Всем доброго времени суток.
К сути. Ремонтировал цифровое пианино (нет звука). Перелопатил всё, что мог. Всё сводится к этим двум деталям, и какая-то из них нерабочая. Хочу понять, ЧТО ЭТО и как называется. Заранее благодарен!

Вложения

• 8gkoNBPN2bE.webp
    8gkoNBPN2bE.webp
    54.3 KB · Просмотры: 104
Всё сводится к этим двум деталям, и какая-то из них нерабочая.
Одна деталь- белая ребристая - это радиатор. Шанс его выхода из строя ничтожно мал и сводится лишь к потере теплопроводности. А вот та штука, что к нему прикручена- вполне может быть виновником.
Вторая черная штука- она имеет маркировку? Какую?
Перелопатил всё, что мог.
Паяльником? Визуально? Тестером?

Да, там (на чёрной детали) сбоку такие надписи.
Сорян, пришлось переписать, иначе придётся что-то демонтировать.

Вложения

• zv6_2T1IwXU.webp
    zv6_2T1IwXU.webp
    39.5 KB · Просмотры: 70
Перелопатил гипнозом.
Это как? Может наоборот: "гипнотизировал лопатой"? :))

Та деталь, что слева на фото, должна иметь маркировку со стороны головок винтов, крепящих её к радиатору. Напишите здесь, что там написано, или сфотографируйте.
Деталь справа - предположительно реле, маркировка должна быть сбоку. Сфотографируйте ещё обратную сторону платы.

Не Леонид, это преобразователь напряжения AC50V-DC24V / DC5V ... :)
5V - это питание цифровых микросхем, тоже посмотри ...

Ну радиатор никакого отношения к электронике не имеет, к нему прикреплена микросхема Усилителя мощности, вот он как раз и участвует. Посмотри питание на УМ приходит нормально ?... :)

Последнее редактирование:
Я не пойму, это шутка или троллинг? Человек считает кусок люминя радиодеталью, не знает что такое реле, и с такими познаниями берется ремонтировать электронное устройство. При этом утверждает что Перелопатил всё, что мог. Вот интересно, чего и как он лопатил?

Не Леонид, это преобразователь напряжения AC50V-DC24V / DC5V ...

Смотрю Чукча пришел в тему тупо поржать!

Андрей понял, я не прав. Не видел токи 3А-5А и слово - Contact. Чукча немец, а не англичанин. Если я не прав, то признаю ...
Но зачем в маленьком пианино, такое мощное реле ?...

Sinus, чукче не в первый раз уже преобразователи мерещатся. Прошлый раз назвал преобразователем транзистор. :)
Я даже даташит прикрепил к сообщению, где ясно написано:
Double-pole Relays Ideal for Audio
Speaker Protection and Power Switching
Двухполюсные реле идеально подходят для аудио
Защита динамиков и коммутация питания

5V - это питание цифровых микросхем, тоже посмотри ...

Ну радиатор никакого отношения к электронике не имеет, к нему прикреплена микросхема Усилителя мощности, вот он как раз и участвует. Посмотри питание на УМ приходит нормально ?... :)
Нет, это именно реле - в маркировке есть слово coil, катушка или обмотка по английски
Sinus, чукче не в первый раз уже преобразователи мерещатся. :)
:D :D :D

Нет, это именно реле - в маркировке есть слово coil, катушка или обмотка по английски
Да понял уже, я уже сказал - я Немец и ангельский плохо знаю, что вижу то пою, однако ... :)))

Зачем такое большое реле в пианино ?... :)

Я так думаю, если реле располагается рядом с выхлопом, то оно там нужно для защиты АС от постоянного тока.
Чёй-то я не видел в таких делах больших АС, ну да ладно ... :)

Я так думаю, если реле располагается рядом с выхлопом, то оно там нужно для защиты АС от постоянного тока.
Вряд ли защита, там скорее всего однополярное питание, микросхема мостом включена по всей видимости. Видно четыре плёночных кондера в цепях Цобеля, и не видно выходных электролитов. Ну это по крайней мере моё мнение

Может радиатор не мощник, а БП и на радиаторе КРЕНки прикручены и все ... :)

микросхема мостом включена по всей видимости
На диодный мост вряд ли такой радиатор бы повесили. К тому же, они обычно одним винтом в центре прикручиваются. Автор маркировку микросхемы не написал, количество ног у неё не показал.

Не понял, я такого не писал, что выше написано от моего имени ???...............
Леонид, чё за хрень в моей цитате выше ???.............

George Smith, глюк форума обычный. Цитировал я 15 пост от gluxon, а цитата приписалась тебе.

На диодный мост вряд ли такой радиатор бы повесили. К тому же, они обычно одним винтом в центре прикручиваются. Автор маркировку микросхемы не написал, количество ног у неё не показал.
Я не про диодный мост, а про мостовую схему включения усилителей

Назад
Сверху