• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Определите трансформатор

vadymyan

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Определите трансформатор

Помогите пожалуйста определить трансформатор. Звонятся между собой черный и белый, оранжевые ,черные, красные не звонятся.

Вложения

• P1150428.webp
    P1150428.webp
    50.1 KB · Просмотры: 147
Так что именно надо? определить марку транса, или снимать вторичные напряжения?
Это разные задачи.
Для определения габаритной мощности понадобятся размеры железа.
Сделайте новые фотки до прибытия в тему форумчан, чётко в этом разбирающихся.

Ребята, вы хоть спрашивайте, откуда они выдернуты, если не сами дербанили, линейку рядом, нет линейки - пачку сигарет, не куришь - чупа-чупс...
А то как Кашпировские по фотографии лечим...

Могу определить, что транс не русский точно! ))) Если нужна примерная габаритная мощность то померяй сечение магнитопровода и возведи в квадрат получишь мощность железа. А вобще проще включить, скорее всего черный с белым - 220, остальные напряжения замерить вольтметром.

оранжевые ,черные, красные не звонятся.
Красный с черным или оранжевый с черным звонятся? Сопротивление бы обмоток промерить, с самым большим - сетевая на 220в, 8-12 ом обычно.

скорее всего черный с белым - 220
Но сечение провода самое толстое! Гадание на кофейной гуще. Транс вообще может быть и не от 220, а какой нить разделительный, от 36 вольт, скажем...

Все правильно. В любом трансе 220 самые толстые. Те провода, что Вы видите это же не лакированный выходит наружу, а гибкий провод припаян внутри. А толще, чтоб не пробило. Возьмите любой китайский транс с выводами, даже с антенного усилителя и т.п. БП - всегда провода идущие с первички самые толстые.

А если страшно включать напрямую в сеть, включается транс через лампочку и все. Если он не на 220 а меньше, лампа будет светиться ярко. Как минимум в пол накала если первичка на 110 В а если на 36 то почти в полный накал.

Чтоб не пробило я имел ввиду изоляция толще, а то подумаете... )

Снимать вторичные напряжения. Транс не больше ста вольт, откуда не известно. Какие провода звонятся между собой я указал больше не звонятся никак. При подключении через лампу лампа везде горит, но при подключении между черным и белым в пол силы лампа на 90ват 100вольт. Сопротивление черный белый 4.3ом, два черных потоньше 2.9ом и два оранжевых 2.7ом. размеры нарисовал. Может какие другие размеры нужны?

вот фото забыл добавить

Вложения

• P1150428.webp
    P1150428.webp
    56.4 KB · Просмотры: 206
Еще не мешало бы написать толщину пакета пластин. Ну а так даже без размеров видно было по фото, что толщина кромки ДВП почти такая же, как ширина стороны Ш пластины. Судя по тени, толщина пакета пластин где-то 15-18мм. Так что даже сто ватт не будет, от силы 60.

ширина пластин 22 на 18 мм

странно, я попытался включить в сеть черный и белый, но на других выводах никакой реакции, что бы это могло значить?

вот подредактировал размеры.

Вложения

• trans.webp
    trans.webp
    47.3 KB · Просмотры: 168
странно, я попытался включить в сеть черный и белый, но на других выводах никакой реакции, что бы это могло значить?
По моему это означает то, что остальные выводы либо не имеют связи с обмотками, либо эти обмотки перегорели, либо Ваш измерительный прибор неисправен. Удачи.

такое бывает, что не имеют связи? я правильно понимаю ,если бы перегорели, то не было бы сопротивления, или было бы ничтожно мало?

такое бывает, что не имеют связи? я правильно понимаю ,если бы перегорели, то не было бы сопротивления, или было бы ничтожно мало?
При исправной первичной обмотке и условии, что на эту обмотку подано напряжение, на вторичных обмотках должно быть хоть какое ни будь напряжение. Если напряжения на вторичных обмотках нет, то это означает либо обрыв в этих обмотках, либо замыкание в них, но тогда транс будет гудеть, греться, дымиться. Но Вы же писали, что вторичные обмотки при прозвонке имеют сопротивление-значит Вы либо не правильно пользуетесь изм. прибором, либо этот прибор не исправен. Удачи.

Странный трансик, катушка разделена на две части, расположение, судя по крепежным лапам было плашмя в корпусе, сопротивления обмоток(если они целые) слишком маленькие для 220 В. 4,3 Ома еще может быть с натяжкой 110вольт. Автоинвертор американский? 110-220-12 вольт?

Вот поэтому я и говорил включи его в сеть через лампочку 40W на ХХ трансформатор такого размера должен жрать примерно 20 мА от сети. Если уйдет в насыщение ток резко возрастет и лампа начнет светиться. Затем меряешь напряжение на черном и белом проводах вот и будет тебе напряжение насыщения, соотв. реально рабочее напряжение процентов на 10 меньше. Хотя бы какие-то данные будут, сколько можно гадать.... )))

простите недопонял, пустить через лампу в 40ват и что замерить? или нужен еще один трансформатор можно поподробнее пожалуйста.

Назад
Сверху