• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оптимизация рабочего стола

MagentaTiger

Ученик
Супер модератор
Реакции
115
Баллы
0
Оптимизация рабочего стола

Ну вот Новый Год , можно сказать, уже наступил, а с ним и длинные выходные.
Решил потратить их на обустройство своего рабочего места.
У меня нет своей мастерской, но есть три кусочка квартиры, где собственно я и работаю.
1. Компьютерное место - здесь комп, программаторы, программирование и отладка МК, снятие осциллограмм, логический анализатор и прочая электроника.
2. Монтажное место - ну это как бы основное, тут паяние, пиление мелочей, первичная отладка и т.д. и т.п.
3. Слесарка - на балконе, тут у меня токарничек (WM-180), не очень большие но хорошие поворотные чешские тиски (еще с советских времен), ну и так по мелочи - балкон не большой, поэтому много туда не впихнуть :) Работаю в основном в теплое время года, ну или иногда зимой , предварительно прогрев балкон.

Занялся я с модернизации своего основного монтажного рабочего места.

Сделал боковую полку

DSC_4678.webpDSC_4680.webp

Меня часто раздражало что цэшку бывало некуда положить, то не возможно найти, после того как ее куда нибудь бросишь, то ее на коленях пристраиваешь, то свалится куда-то. Короче сделал поворотный крепеж

DSC_4672.webpDSC_4673.webpDSC_4674.webp

Извините за бардак, все в процессе так сказать :))

Продолжение следует , надеюсь ... :))

Начал делать органайзер для насадок дремеля ну и для прочей мелочевки.
Взял брусок из бука, напилил, склеил, подшлифовал,
DSC_4660.webpDSC_4663.webpDSC_4664.webp
Верхний брусок еще не приклеен, это просто как примерно будет выглядеть, ну естественно отверстий соответствующих насверлю ...

DSC_4671.webp

пока на этом все,
надо помыться и потихоньку собираться ехать в Зеленоград, к друзьям, праздновать Новый Год !!!

После НГ продолжу :))

Всех с Новым 2016 Годом !!!!

ох, как мне знакома Ваша ситуация) У меня правда только два рабочих участка) На балконе - столярка и заточка деталей, а уголок в комнате - место как и для компьютерного стола, так и для пайки, ремонта)
Вы огромный молодец, что обустраиваете Ваше место) удачи Вам, буду ждать дальнейших фото)

Я тоже сделала себе боковые стеночки на рабочем столе, куда прикрепила свои приборы) очень удобно пользоваться и место экономит неплохо так )

Сегодня переделывал свою маленькую точилку (Калибр 160 вт).
DSC_4687.webp
Так как, шлангом для "типа" бормашины я не пользуюсь, то переделка коснулась этого узла, решил сделать его более функциональным и универсальным ...
Для начала выточил такую муфту, внутри М10х1, снаружи для насадок стандартная М8.
DSC_4696.webpDSC_4697.webpDSC_4698.webp

(в планах посадить ее еще на один подшипник, проточка 12мм под него сделана)

Ну и первая насадочка на пробу, тем кто занимается кожей, поймут что это :)
К сожалению дерева кокобола у меня не было, поэтому использовал кусочек палисандра, как поведет себя в дела посмотрим.
DSC_4702.webpDSC_4706.webpDSC_4708.webpDSC_4712.webp

А да - и ВСЕХ (ну в смысле православных)
С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ !!!

Чё то я покрутил будущий органайзер для буров "дремеля", и так и так, уж больно много места занимает, приспособлю заготовки под что ни будь другое :) Решил пойти другим путём - сделать классическую "вертушку"...
Напилил из дубового добора заготовок (кстати хороший материал, если до 100 мм, то он ещё и целиковый не клееный и относительно не дорого)
DSC_4729.webpDSC_4731.webp

Обточил на токарнике, насверлил дырок под буры 2, и 3 мм, несколько отверстий сделал побольше под цанги.

DSC_4732.webp
Склеил ПВА (Tytan D3), подшлифовал, немного протонировал, чуть затёр масляно восковой смесью ...

DSC_4747.webpDSC_4756.webpDSC_4750.webp

Ещё есть идея сделать подставку с подшипником, что бы вращалась всё легко, ну это чуть позже

Красивая!
На фото такое ощущение что она в воздухе парит.

На фото такое ощущение что она в воздухе парит
Ну так, на антиграве естественно :tehnari_ru_942:

На самом деле обман зрения. Просто сверху подсвечено, а спереди вспышка пыхнула, ну и как то так получилось :))

На фото такое ощущение что она в воздухе парит.
Да, фото интересные, надо попробовать такой же эффект воспроизвести. Подставка отличная получилась:wo:

Источился у меня старый финагель, вот забабахал новый ... материал бук, обработка масло+воск ... понятно что это он до первой попилки такой красивый, но все же :)) Штуковиа понятно съемная и когда не нужна убирается в закорма ...
DSC_5095.webpDSC_5097.webpDSC_5098.webp

Ну заодно покажу как мое рабочее место выглядит на текущий момент, за бардак извиняюсь конечно (хотя по сути у меня всегда бардак) :))

DSC_5087.webpDSC_5092.webpDSC_5091.webpDSC_5093.webpDSC_5090.webp

Как то тут рассказывал, что нашел в сараюшке у тестя, тиски от фрезерного, Почистил ржавчину, перебрал, все смазал, теперь будут в работе ... конечно в идеал их привести сложно (все таки лет 10-15 они там ржавели), но все же ...

Вот что было

DSC_5071.webpDSC_5074_01.webp

Вот что стало

DSC_5100.webpDSC_5102.webp

Нафига финагель? В смысле- для чего?
В общем смысле или конкретно мне ? Вообще иногда мелочь всякую лобзиком ювелирным пилю , да и с дремелем иногда удобно на ней работать ... А форма такая, ну мне удобна, привык , теперь делаю по аналогии ...

Сейчас вот клипсу под фритрек буду пилить :)) (старая что то перестала меня устраивать, тяжеловата немного) , ну кто не теме тот не поймет ... потом выложу результаты труда :)

Кстати вот такая у меня была шляпа, сделана по уму на аккуме от iphone 4s, с системой зарядки по usb :))
DSC_5106.webpDSC_5109.webp

В вики я и сам прочитал. Думал Олег расскажет и покажет, а он ещё и фритреками озадачил. А шляпа чисто для подсветки? Линзы к ней не прикрепляются? И что там за антенна вверх торчит?

Так ты чего изготавливаешь-то? Показал бы хоть разок, только инстрУментом и хвалишься.
Ну как бы мне немного стыдно :) Мужику 50 лет, а всякую фигню делает :) Ок ... когда буду что ни будь очередные педали или джой выложу ... :)
ЗЫ. Ну люблю я полетать ... и хоть жена говорит , что это все фигня и детство - мне нравится ... я в детстве летчиком мечтал стать, военным ... но вот не срослось .. :))

немного стыдно
Ну началооось...
Рядовой Маджента Тайгер, прекратите истерику, встать в строй. Да, именно в строй с Технарями.
И скажите своей Розовой Пантере, по её мнению получается, что самое достойное занятие для 50-ти летних- это забухать с мужиками?
:t3:tehnoigra VS :tehnari_ru_232::kon:

вот такая шляпа,
А, так это и есть
очередные педали или джой выложу
Так мышка в подарок на Новый год себе любимому самодельная что-ль? Вон она перед шляпой на столе "сидит".

Назад
Сверху