• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Опять вирус

Танечка

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Опять вирус

Много раз уже воспользовалась вашей профессиональной помощью, за что вам искренне благодарна. Но помощь нужна снова. У меня опять виснет компьютер. Виснет ужасно, что невозможно работать. Проверила и курейтом, и утилитой Касперского, ничего не показывает, но что-то не так. Сможете ли вы мне снова помочь?

Вы не пробовали все таки узнать, ген брешь в вашей защите? Кто то из родных может лезет или пользуетесь ресурсами не проверенными, мб это приходит с флешек?

Танечка, так ответ обычный: пока Вы не выполните вот это предписание, Вам никто не поможет. Это строго обязательно.

Вы не пробовали все таки узнать, ген брешь в вашей защите? Кто то из родных может лезет или пользуетесь ресурсами не проверенными, мб это приходит с флешек?

Ген брешь я прекрасно понимаю где, мне за день приходится работать не менее с десяти флешками детей, какие-то мой (школьный антивирус) обнаруживает, но не все... В итоге, постоянная борьба.. Не работать с чужими флешками не могу, так как не все дети могут отправить домашнее задание по эл.почте, некоторые приносят на носителях

Много раз уже воспользовалась вашей профессиональной помощью, за что вам искренне благодарна. Но помощь нужна снова. У меня опять виснет компьютер. Виснет ужасно, что невозможно работать. Проверила и курейтом, и утилитой Касперского, ничего не показывает, но что-то не так. Сможете ли вы мне снова помочь?
Таня, вы не первый раз в этом разделе, знаете все таки с чего начинается разбор проблемы: с создания образа автозапуска. тогда и на вопросы меньше придется отвечать.

http://www.tehnari.ru/f150/t81269/

Вложения

выполняем скрипт в uVS
- скопировать содержимое кода в буфер обмена;
- стартуем uVS(start.exe), далее выбираем: текущий пользователь, меню - скрипты - выполнить скрипт из буфера обмена;
- закрываем все браузеры перед выполнением скрипта;
при деинсталляции программ - соглашаемся на деинсталляцию_удаление подтверждаем "да"
Код:
;uVS v3.87.8 [http://dsrt.dyndns.org]
;Target OS: NTv6.1
OFFSGNSAVE
delref HTTPS://GO.MAIL.RU/?FR=FFHP1.0.4&GP=818404
delref %SystemDrive%\USERS\ИНФОРМАТИКА\APPDATA\LOCAL\GOOGLE\CHROME\USER DATA\DEFAULT\EXTENSIONS\CPMGDBDCHHJIMCBFBBHLBCHBOBHJONNA\362.0.0.73_0\БЛОКИРОВЩИК РЕКЛАМЫ ДЛЯ ЮТУБА™
;------------------------autoscript---------------------------

chklst
delvir

delref HTTP://GRANENA.RU/?UTM_SOURCE=UOUA03N&UTM_CONTENT=E739009BCCD5F1E6D71A91BFF5994529&UTM_TERM=6CC0AC2560E9AF7D5C7834F86D8B91EF&UTM_D=20161101

delref HTTP:\\WWW.MAIL.RU\CNT\20775012?GP=811008

; McAfee Security Scan Plus
exec C:\Program Files\McAfee Security Scan\uninstall.exe
deltmp
delnfr
;-------------------------------------------------------------

restart
перезагрузка, пишем о старых и новых проблемах.
----------
далее,
выполните быстрое сканирование (угроз) в Malwarebytes

пока тестирую компьютер, не могу сказать, что ничего не изменилось, работает быстрее, чем было.
Но вот, что это (скрин прилагаю)? Это тоже еще проблема?
сейчас протестирую с Malwarebytes Free

Вложения

• Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    19.9 KB · Просмотры: 54
возможно проблема, а возможно полезная нагрузка на сайте :)

в malwarebytes нужен лог полного сканирования.

возможно проблема, а возможно полезная нагрузка на сайте :)

в malwarebytes нужен лог полного сканирования.

все сделала, сразу не смогла отчет сохранить, пошла проверка, лечение и перезагрузка компьютера.
Вот это уже повторный результат проверки

Вложения

далее,
3.сделайте проверку в АдвКлинере
http://www.tehnari.ru/f150/t87975/

4.в АдвКлинере, после завершения проверки,
в секции Папки снимите галки с записей mail.ru, yandex (если есть такие)
остальное удалите по кнопке Очистить
далее,

5.сделайте проверку в FRST
http://www.tehnari.ru/f150/t245622/

АдвКлинером проверку выполнила, надеюсь лог прилагаю тот, который нужно

Вложения

теперь закончилась и вторая проверка. Вот файлы. Очень надеюсь, что те, что нужно

Вложения

надо было вначале сделать очистку найденного в Адвклинере, затем уж выполнить проверку в FRST.
надеюсь, вы так и сделали. просто второго лога Adwcleaner нет.
--------
6. Скопируйте приведенный ниже текст в Блокнот и сохраните файл как fixlist.txt в ту же папку откуда была запущена утилита Farbar Recovery Scan Tool:
Запустите FRST и нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении!

Код:
FF Extension: (Video DownloadHelper) - C:\Users\Информатика\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\0ipqupq3.default\Extensions\{b9db16a4-6edc-47ec-a1f4-b86292ed211d}.xpi [2016-12-31]
EmptyTemp:
Reboot:

надо было вначале сделать очистку найденного в Адвклинере, затем уж выполнить проверку в FRST.
надеюсь, вы так и сделали. просто второго лога Adwcleaner нет.
--------

[/CODE]

я так и делала, все в той последовательности как вы писали.

сейчас выполню

Я вот вспоминаю, что второй файл был, он почему-то сохранился на рабочем столе, а тот, что прикрепила, тот в папке. В инструкции не было сказано, что нужны оба файла, поэтому я и прикрепила тот, что из папки, а второй удалила и, к сожалению, уже и корзину почистила

Выполнила второе задание, файл прикрепляю

Вложения

Татьяна, я вот уже который раз вижу вашу тему с одной и той же просьбой, может настало время поставить антивирус?
Под словом антивирус я имею ввиду именно антивирус а не какой нибудь аваст, др. веб и прочую ерунду в этом ряду! Настоятельно рекомендую ESET...

Татьяна, я вот уже который раз вижу вашу тему с одной и той же просьбой, может настало время поставить антивирус?
Под словом антивирус я имею ввиду именно антивирус а не какой нибудь аваст, др. веб и прочую ерунду в этом ряду! Настоятельно рекомендую ESET...

спасибо большое за совет, но ставить на школьное оборудование я могу только то, на что имею право, купить что-то лицензионное увы и ах, а вот все что имеем (секьюрити от майрософт) не особо спасает

Опираясь на ФЗ-44, вполне можно приобрести лицензионный Eset Smart Securuty года этак на три. Сам так сделал, все упирается в ваше желание и умение убедить руководство в необходимости этого приобретения.

Ну не верю я в аваст и есет!!!
Одна версия работает, следующая после автообновления косячит. Одна база сигнатур ловит пёрышки, по три штуки разом, следующая этот же триппер пропускает...
Несерьёзные они.

В целом на сегодня большинство называющих себя "программистами" не умеют работать с переменными и не знают, как проверить генератор случайных чисел!
Базовые задачи...
А уж оттестировать на хотя бы десятке различных программно-аппаратных конфигураций - непосильная задача для копрораций, продающих плоды своих экскрементов ©(Адъютант Его Превосходительства) миллионами.

Назад
Сверху