• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ОС загружается, но не реагирует. Ничего не открывается, даже Мой Компьютер

Rikardoss

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
ОС загружается, но не реагирует. Ничего не открывается, даже Мой Компьютер

Доброго времени суток!

Вчера перед тем, как выключить компьютер, выключил в "автозапуске" несколько программ при помощи CCleaner. Сегодня включил компьютер, ОС загрузилась, всё выглядит как обычно, но не открывается ничего. Если что-то открываешь, он просто зависает и всё.

Комп старый: Intel(R)/Pentium(R) 4 CPU, 3,20 Ггц, 512 МБ ОЗУ, WinXP Professional SP 3

Вопрос первый: Может ли это быть связано с операционной памятью? Если да, что делать мне, чайнику?
Вопрос второй: Как и при помощи каких инструментов, я могу возвратить к тому состоянию, когда всё работало нормально?
Вопрос третий: Может ли быть это из-за вируса?

пкм на синюю полоску внизу - запустить диспетчер задач. Если запустится то какая загрузка процессора ? В безопасном режиме как дела ( нажимать F8 при загрузке ) ?

Диспетчер задач в обычном режиме не загружается. В безопасном режиме диспетчер выдаёт следующее:
Выделение памяти(КБ):
Всего 66704
Предел 1278096
Пик 84800

Физическая память (КБ)
Всего 522668
Доступно 392236
Системный кэш 135860

Память ядра (КБ)
Всего 22896
Выгружаемая 17952
Невыгружаемая 4948

Загрузка ЦП 0%
Процессов 14
Выделение памяти 61МБ/6

В безопасном режиме попробуйте откат системы. Пуск - все программы - стандартные - служебные - восстановление

Благодарю, сделал так, как указано, всё заработало. Благодарю ещё раз:))

Всегда пожалуйста, только впредь перед серьёзными изменениями в настройках делайте контрольную точку восстановления.

Назад
Сверху