• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка 0х00000116

• Автор темы Автор темы Proga
  • Дата начала Дата начала

Proga

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ошибка 0х00000116

Здравствуйте. В общем ситуация такая. При загрузке системы (по разному, иногда сразу после ввода пароля, иногда секунд 10 вижу раб стол) вылетает синий экран с ошибкой 0х00000116.

Предыстория - до этого пару раз появлялся синий кран, перезагружал ПК и все было ОК. Сегодня опять появилось окно, перезагрузил. Загрузилась система и начала выдавать кучу артефактов на мониторе. Перезагрузил, повторилось тоже самое. После этого просто после загрузки появляется синий экран.

Мои действия - нагуглил, что это ошибка связана с видеокартой (стоит Asus radeon R9 290). Загрузился на безопасном режиме (все хорошо работало), удалил в диспетчере карточку. Загрузился в обычном режиме, снес все драйвера (хоть они и были вроде как последние), скачал новые, установил. Перезагрузил и опять появился синий экран. Операция повторена пару раз, не помогает. Помогите пожалуйста)

P.s. в обычном режиме с интегрированной картой все работает.

Вложения

• 1ErCSDoZ4lI.webp
    1ErCSDoZ4lI.webp
    41.2 KB · Просмотры: 98
Меняй видеокарту.

Попробуй видюху в другой PCI-слот, ну и возможно блок питания не тянет, если есть мультиметр посмотри просадку по 12 вольтам ... Да , и видяха 200-ая какая ? 270, 280, 290 ? Доп питание на карте есть ? Если по питанию все нормально, то надо смотреть видюху, работают ли вентили, может термопасту поменять ...

но до этого же год почти работала нормально? я питание имею ввиду.

P.s. а тут нельзя свою тему редактировать?

"ну не вечно же ему стоять..." (с)
всё ломается со временем.
свою видеокарту проверить на другом компе, подменить свой БП заведомо исправным, осмотреть материнку на предмет вспухших/лопнувших/потёкших конденсаторов - это из простых решений проблемы. после этого будет ясно
редактировать можно в течении 15 минут

у асуса на нее вроде как 3 года гарантии. может в сервис отнести?

у асуса на нее вроде как 3 года гарантии. может в сервис отнести?
Ну если гарантия есть, то при нынешних ценах на топовые видиокарты, это первое что надо сделать ... правда что бы не носить напрасно, я всё же бы проверил работу видюхи на другом компе ...

это у Асуса. а у продавца? хотя если есть гарантия то неси весь системник, а то как обычно у них будет работать а дома нет

комп сам собирал, зачем тогда нести весь системник? но все комплектующие покупал в регарде

:fase:
да потому что проблема в твоём системнике, а не на ихнем проверочном стенде.
да делай что хочешь.

ой, а что агрессивно то так? ну тупанул, с кем не бывает. просто не могу понять причем тут системник, если на интегрированной карте все ок работает. и год до этого с этой картой все хорошо было. с чего бы быть проблеме в питании?

с чего бы быть проблеме в питании?
Еще раз, для тех кто в танке:
Меняй видеокарту.
и год до этого с этой картой все хорошо было.
И 40 лет, до этого года всё было с моим сердцем хорошо, а теперь покалывает, и?

слушайте, я вообще без понятия, но все наладилось. я просто отсоединил видяху, пропылесосил все (хотя последний раз делал около 2 недель назад) и все заработало. буду надеяться, что так и будет дальше. спасибо за совету, буду иметь их ввиду в будущем.

Назад
Сверху