• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка ActiveX

Tom Ahawk

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Ошибка ActiveX

Здравствуйте.

После смены антивируса (с KIS2011 на Avast Free) стала часто вылетать ошибка ActiveX:
9c3049a3be85.bmp

При нажатии кнопки "Да" окно появляется снова, при нажатии кнопки "Нет" - та же ситуация.
Браузером IE я не пользуюсь, хотя он и обновлен до последней версии.

При этом перестали работать некоторые приложения (к примеру, Skype).
Приложение загружается нормально, поля текста активны, но кнопки не работают.

Также немного повысился интернет-трафик, появилось подозрение на вирусы.
В связи с этим создал новую тему, выложил логи. Оказалось, что система чиста.
Посоветовали выполнить скрипт в uVS для удаления временных файлов. Проблема, естественно, осталась.

Заранее спасибо.

Мне как-то помогли Filemon и Regmon из пакета Sysinternals. Можно попробовать натравить их на iexplore.exe и посмотреть, что получится.
Ситуация была не такая же, но тем не менее, раз система чистая...

возможно прсто надо переустановить приложение ActiveX.

у меня была другая проблема и другая система ,но может по аналогии найдется решение и для этой проблемы.посмтрите
http://pchelpforum.ru/f36/t84222/#post736004

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------

это приложение влияет не только в эксплоере

fed1, спасибо Вам за участие, да только не помогло...
Проверил обновления - установлена последняя версия. Ставил программу по ссылке - тоже не помогло.

В Filemon есть кнопка фильтра:
18b4a92fbb3c.png

По нажатию вылезает такое окно:
4346d7b62b03.png

А потом он отслеживает все обращения к файлам указанной программы (для примера я антивирусник отследил):
3e405cf9e6ad.png

После запуска одного из "неработоспособных" приложений:
826e6c8810e9.bmp

Не подскажете, что делать дальше?

Дальше можно правой кнопкой вызвать контекстное меню, там Process Properties - увидите, где он лежит.
Можете попробовать отследить этот WindowsUpgradeA - странное, кстати, название. Поиск на системном диске ничего похожего у меня не находит.
Была такая тема, что services.exe в реестр прописывал постоянно автозапуск какого-то вредоноса. Но это уже regmon показал.

Это одна из программ:)
Называется Windows Upgrade Advisor - у меня ХР, собираюсь переходить на Семерку.
Хотел проверить оборудование на совместимость, а программа не работает...

Откатил Internet Explorer на стандартные настройки - не помогло.

А если удалить адвайзора?

P.S. Если интересно, есть ещё такая прога - AnVir Task Manager. Неплохая для целей "помониторить")
9a432db6f14b.png

А если удалить адвайзора?
Пробовал - тоже не помогло.
Не работает еще и Skype - кнопки неактивны.

"помониторить"
Прошу прощения за мою "тупость":), но как мониторинг поможет решить проблему?
Перерыл уже все настройки, в том числе "Безопасность" в IE.

В AnVir можно отключить или изменить тип запуска служб (если адвайзор запускается как служба).
Можно также блокировать запуск нежелательных программ (указываете этот адвайзор и при попытке запуска процесс убивается).

TripleKill, спасибо большое за информацию, но Advisor мне как раз нужен, и запускается он как процесс.
Меня больше интересует, как устранить ошибку ActiveX.

пошу прощения если опять не в тему.давно как то баловался хр. некоторые майкрософтовские утилиты не запускались ,давали ошибку если експлоер не стоял браузером по умолчанию.

Проблема решена.
Просто удалил Avast и поставил KAV2011 (Яндекс-версия, бесплатная на 6 месяцев).

Сообщения ActiveX исчезли, приложения работают.

Спасибо всем участвующим!

Назад
Сверху